Евро снова дорожает: покупать или сдавать?

Евро снова дорожает: покупать или сдавать?

Комментарии: 2

- Скорее, это не рост курса евро, а колебания важнейших валют мира относительно друг друга, вызванные неопределенностью, которая на сегодняшний день сохраняется в мировых экономиках, - разъяснил «Комсомолке» ситуацию директор экономических программ Центра Разумкова Василий Юрчишин. - Страны пробуют различные модели выхода из кризиса, и информация о событиях в той или иной экономике быстро отражается на курсовой динамике: валюта реагирует «нервно».

По словам эксперта, сегодня риски долговых проблем европейских экономик отложены, в связи с чем рост евро продолжается уже несколько месяцев. Но это вовсе не означает, что процесс будет продолжаться до бесконечности: вполне возможно, уже через месяц динамика качнет курс в обратную сторону. Причем колебания курсов валют (не только доллара и евро, но и других) будут происходить до тех пор, пока мировые экономики не выйдут на устойчивый тренд развития.

То есть если верить экспертам, не стоит впадать в панику и спешить с закупкой евровалюты - через месяц курс наверняка пойдет на спад. Продавать сейчас выгоднее.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 320

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 171

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт

вакансии Одесса радиоведущийисточникбиография Кармен Электра