Пенсионный возраст для женщин не повышают

Пенсионный возраст для женщин не повышают

Комментарии: 2
Николай Азаров: - Я уверен, что из года в год мы будем существенно повышать уровень социальной защиты наших граждан.

Правительство не намерено повышать пенсионный возраст для женщин с 2011 года. Как пояснил премьер Николай Азаров, соответствующее обязательство Украина и вправду взяла перед Международным валютным фондом - но сегодня такая тема на повестке дня не стоит.

- Никто и никогда не заявлял о том, что пенсионный возраст будет повышен. Эта тема была придумана нашими оппонентами и раскручивалась в период избирательной кампании, - сказал Азаров. - По мере того, как будет увеличиваться продолжительность жизни в нашей стране, будет рассматриваться вопрос о возможном изменении возраста выхода на пенсию для определенных категорий лиц. Это самый заключительный этап пенсионной реформы.

Премьер также заверил, что любые изменения в пенсионное законодательство будут обсуждаться обществом.

- Никто не будет проводить пенсионную реформу, не раскрыв ее сути до принятия. Все это будет обсуждаться, - заверил Азаров.

Премьер настаивает также на скорейшем реформировании социальной сферы в Украине. Выступая на торжествах, посвященных Дню соцработника, Николай Азаров заявил, что намерен претворить в жизнь ряд нововведений в помощи малообеспеченным украинцам.

- Я уверен, что из года в год мы будем существенно повышать уровень социальной защиты наших граждан. Причем не только увеличивать финансирование социальных нужд, - отметил премьер. - Правительство будет это делать взвешенно, только с гарантией того, что реформы нам дадут высшее качество услуг.

Среди реформ, намеченных правительством, особенно выделяется введение электронных социальных карточек. Обещанное еще предыдущими властями нововведение будет реализовано со следующего года и, по словам премьера, позволит обеспечить эффективные, полные и, главное, адресные социальные гарантии:

- Карточка сможет выполнять разные функции, в частности информационную, платежную. Она даст возможность определить, где и какие затраты в государстве идут на социальные выплаты, кто получает выплаты, позволит создать систему, по которой те, кто предоставляют услуги, автоматически получают компенсацию из бюджета в обход бюрократического аппарата.

Введение карточек сможет также избавить социальную сферу от ненужной бумажной волокиты и, соответственно, сократить бюрократические процедуры. Кроме того, карточки приблизят нашу страну к современной европейской системе управления.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт