Сегодня 22 февраля +2°C
Азаров заявил, что инфляция не поднимется выше 10%

Азаров заявил, что инфляция не поднимется выше 10%

Комментарии: 12
Премьер Азаров: "Проблема решена на 90%".
В октябре инфляция составит не выше 0,4-0,5%, а по итогам года не превысит 10%.
 
Об этом заявил премьер Николай Азаров во время встречи с представителями миссии Европейского департамента Международного валютного фонда.
 
Он отметил, что правительство было несколько обеспокоено повышенной инфляцией в сентябре, причиной чего стали не монетарные или затратные факторы, а рост цен на рынке, сообщает Украинская правда.
 
Кроме того, Азаров заявил: "За октябрь рост промышленного производства составил более 11,5%. Также мы идем по расчетным параметрам по росту ВВП".
 
Также, по словам премьера, достигнут определенный прогресс в решении проблемы дефицита "Нафтогаза".
 
"Проблема решена на 90% - мы значительно сократили дефицит компании. Мы осуществляем целый ряд мероприятий, чтобы выйти на 1% дефицит "Нафтогаза", - заявил он.
 
В свою очередь руководитель миссии МВФ Атанасиос Арванитис отметил, что "в течение прошлых нескольких месяцев был обеспечен очевидный прогресс по выполнению программы".
 
"Вместе с этим он отметил, что повышенный уровень инфляции в Украине в сентябре текущего года - это временное явление, поскольку сейчас прослеживается четкая тенденция к снижению базовой инфляции в государстве", - говорится в сообщении.
 
Арванитис подчеркнул, что МВФ отмечает ряд позитивных тенденций в экономике Украины: "Наблюдается оживление в торговле, хотелось бы, чтобы это оживление расширялось".
 

"Мы заметили, что ваши усилия приносят свои плоды на международном уровне. Вы очень эффективно справились с задачей размещения евробондов, вы снова вернулись на рынки капитала, и мир рассматривает Украину как надежного партнера для инвестиций", - сказал он.  

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Банкам упростят жизнь
Банкам упростят жизнь 81

Депутаты предлагают упростить процедуры капитализации и реорганизации финучреждений для обеспечения стабильности банковской системы.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт