Азаров заявил, что инфляция не поднимется выше 10%

Азаров заявил, что инфляция не поднимется выше 10%

Комментарии: 12
Премьер Азаров: "Проблема решена на 90%".
В октябре инфляция составит не выше 0,4-0,5%, а по итогам года не превысит 10%.
 
Об этом заявил премьер Николай Азаров во время встречи с представителями миссии Европейского департамента Международного валютного фонда.
 
Он отметил, что правительство было несколько обеспокоено повышенной инфляцией в сентябре, причиной чего стали не монетарные или затратные факторы, а рост цен на рынке, сообщает Украинская правда.
 
Кроме того, Азаров заявил: "За октябрь рост промышленного производства составил более 11,5%. Также мы идем по расчетным параметрам по росту ВВП".
 
Также, по словам премьера, достигнут определенный прогресс в решении проблемы дефицита "Нафтогаза".
 
"Проблема решена на 90% - мы значительно сократили дефицит компании. Мы осуществляем целый ряд мероприятий, чтобы выйти на 1% дефицит "Нафтогаза", - заявил он.
 
В свою очередь руководитель миссии МВФ Атанасиос Арванитис отметил, что "в течение прошлых нескольких месяцев был обеспечен очевидный прогресс по выполнению программы".
 
"Вместе с этим он отметил, что повышенный уровень инфляции в Украине в сентябре текущего года - это временное явление, поскольку сейчас прослеживается четкая тенденция к снижению базовой инфляции в государстве", - говорится в сообщении.
 
Арванитис подчеркнул, что МВФ отмечает ряд позитивных тенденций в экономике Украины: "Наблюдается оживление в торговле, хотелось бы, чтобы это оживление расширялось".
 

"Мы заметили, что ваши усилия приносят свои плоды на международном уровне. Вы очень эффективно справились с задачей размещения евробондов, вы снова вернулись на рынки капитала, и мир рассматривает Украину как надежного партнера для инвестиций", - сказал он.  

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 93

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт