Тигипко: «Ни о никаких кассовых аппаратах для упрощенцев в Налоговом кодексе речь не шла»

Тигипко: «Ни о никаких кассовых аппаратах для упрощенцев в Налоговом кодексе речь не шла»

Комментарии: 10
Сергей Тигипко не видит причин для протестов предпринимателей.
Ни в одном проекте Налогового кодекса не говорилось ничего о кассовых аппаратах, заявил вице-премьер по экономике Сергей Тигипко.
 
"О кассовых аппаратах ни в одном варианте Налогового кодекса речь не шла. Ни одного раза. Вот это говорит об уровне вообще разговора", - сказал Тигипко в интервью 5 каналу.
 
Напомним, что ранее глава Госкомпредпринимательства Михаил Бродский заявил, что увеличение годового оборота предпринимателей-физических лиц, работающих на упрощенной системе налогообложения, с 300 тысяч  гривен  до 500 тысяч  гривен  может быть осуществлено при наличии у такого предпринимателя кассового аппарата.
 
"Идет чисто политическая игра которая приводит к тому, что просто кто-то пробует заработать баллы - политические баллы. Никогда не было разговоров, что те люди, которые работают на упрощенной системе налогообложения, будут иметь кассовые аппараты ", подчеркнул вице-премьер, передает Корреспондент
 
Отметим, что в последнее время в разных городах Украины представители малого и среднего бизнеса  проводят митинги против принятия нового Налогового кодекса, внесенного правительством Азарова.
 
7 октября Верховная Рада Украины на заседании поддержала в первом чтении проект Налогового кодекса, внесенный Кабинетом министров, возглавляемым Николаем Азаровым. С текстом Налогового кодекса можно ознакомиться на официальном сайте ВР.
 
Парламент планирует рассмотреть проект Налогового кодекса во втором чтении 16 ноября. 
 
Вице-премьер министр Украины Сергей Тигипко уверен, что Налоговый кодекс улучшит предпринимательский климат в Украине. А премьер Николай Азаров неоднократно заявлял, что Налоговый кодекс предусматривает сокращение налогов и сборов.
 
Также глава правительства заявил, что не видит причин для протестов предпринимателей против принятия внесенного его правительством Налогового кодекса.
 

Впрочем, комитет Верховной Рады по вопросам налоговой и таможенной политики заявил, что готов пойти на уступки предпринимателям по ряду положений проекта Налогового кодекса. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии химика в ОдессетутМэрил Стрип