В мире сахар подорожает на 10 процентов

В мире сахар подорожает на 10 процентов

Комментарии: 2
Прямого влияния мировых цен на сахар-сырец на стоимость сахара на внутреннем рынке Украины нет.

Сахар-сырец может прибавить в цене еще 10 процентов в нынешнем году после того как 4 ноября он уже достиг 29-летнего ценового максимума. Такой прогноз сделал старший аналитик и брокер Пол Каваног одной из крупнейших брокерских компаний в мире PFGBest.

Цена на сахар-сырец на Нью-Йоркской бирже (ICE) выросла 4 ноября на 1,51 цента/фунт, или на 5 процентов, до 31,66 цента за фунт, что является самым высоким ценовым уровнем с 7 октября. Несколько дней назад цена достигла отметки 31,81 цента/фунт, самого высокого уровня с 9 января 1981 года.

«Если рынок берет существенную высоту, то он часто добавляет еще 10 процентов на протяжении следующих двух месяцев», - утверждает Пол Каваног.

Впрочем, отечественные эксперты утверждают, что даже если цена в мире вырастет на озвученные 10 процентов, это вряд ли скажется на ценах в Украине. Как отметила «Комсомолке» начальник аналитического агентства ААА Мария Колесник, прямого влияния мировых цен на сахар-сырец на стоимость сахара на внутреннем рынке Украины на сегодняшний день нет. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт