В Украине подешевеют все молочные продукты

В Украине подешевеют все молочные продукты

В ноябре этого года предприятия должны поэтапно снизить оптово-отпускные цены на молоко, сметану, сливочное масло, твердый сыр.

В ноябре этого года предприятия должны поэтапно снизить оптово-отпускные цены на молоко, сметану, сливочное масло, твердый сыр и уведомить АМКУ в 10-дневный срок. Кроме того, им предписано заключать прямые контракты с торговыми сетями и воздерживаться от экономически необоснованного повышения цен на социально значимые молочные продукты, передает focus

 «Для урегулирования ценовой ситуации на рынках молочных продуктов необходимо достичь взвешенного баланса между закупочной и розничной ценой. На сегодня такой баланс нарушен, что приводит к установлению завышенных цен на молочные продукты. Поэтому комитет предъявляет жесткие требования к крупным производителям молочной продукции и ожидает безоговорочного и оперативного их выполнение. Следующим нашим шагом будут рекомендации розничным сетям по уменьшению конечных цен на те продукты, на которые будут снижены оптово-отпускные цены», - отметил исполняющий обязанности председателя АМКУ Юрий Кравченко.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт