Владимир ХАРЧЕНКО (5 ноября 2010)
Государство поможет с жильем

Государство поможет с жильем

В первую очередь государство будет оказывать поддержку в приобретении квартир в домах, строительство которых началось несколько лет назад, но из-за финансового кризиса не завершилось.

- Схема следующая: 30% от стоимости жилья предоставляет государство, 70% - гражданин, - объяснил Виктор Тихонов.

Правительство планирует выделить в качестве госпомощи 334 млн гривен. Как уточнил Тихонов, первые 100 млн грн. были перечислены Минрегионстрою в конце сентября, а в ближайшие дни поступят еще 80 млн. Кроме того, до начала декабря уставной фонд Государственного ипотечного учреждения увеличат на 

2 млрд гривен. Как пояснил Вячеслав Тихонов, эти деньги пойдут на рефинансирование государственных банков, которые будут предоставлять дешевые кредиты людям для строительства и покупки жилья.

- По нашим подсчетам, при условии предоставления этой суммы появится возможность дополнительно привлечь 780 млн гривен и приобрести почти 3000 квартир общей площадью около 190,7 тыс. кв. метров, - отметил чиновник.

Виктор Тихонов также проинформировал, что за первое полугодие нынешнего года в эксплуатацию введено 295 жилых многоэтажек и свыше 300 зданий планируется сдать до конца 2010-го.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт