Украинки все-таки будут выходить на пенсию в 55

Украинки все-таки будут выходить на пенсию в 55

Комментарии: 4

Украинское правительство решило пока не повышать пенсионный возраст для женщин. Правительство «нашло компенсаторы тех доходов, которые планировалось получить в Пенсионный фонд от повышения пенсионного возраста». За счет чего?

В оппозиции утверждают, что на сегодня единственным способом пополнения казны ПФ является увеличение налогообложения работающего населения.

Представители власти, напротив, уверяют, что смогут найти ресурсы в самой пенсионной системе. Кроме того, благодаря снижению налога на прибыль в правительстве надеются вывести часть бизнеса из тени и таким образом получить ресурсы еще и от теневой экономики.

По мнению экономистов, необходимость повышения пенсионного возраста сегодня не вызывает сомнений. Но, по мнению директора экономических программ Центра Разумкова Василия Юрчишина, повышение возраста выхода на пенсию должно быть не самоцелью, а частью единого динамичного процесса.

- Нужно создавать дополнительные рабочие места - продуктивные и интересные, - говорит Юрчишин. - Если старое поколение по каким-то причинам не в силах осваивать новые технологии, то этих людей следует оставить в прежней структуре, а новые технологичные рабочие места создавать для молодежи. У нас же полугодовые дискуссии о целесообразности пенсионной реформы сегодня свелись к одному-единственному вопросу, причем, на мой взгляд, совершенно бессмысленному: повышать пенсионный возраст для женщин или нет. Но ответ на этот вопрос - это не пенсионная реформа, а одна лишь ее видимость!

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

работа для оператора 1С Харьков