Тигипко: «Не вижу смысла переходить на рубли в отношениях с Россией»

Тигипко: «Не вижу смысла переходить на рубли в отношениях с Россией»

Комментарии: 4
Тигипко подчеркнул, что заставлять предприятия рассчитывать в той или иной валюте никто не будет.
"Я даже не могу себе представить, как можно подготовить такое соглашение на межправительственном уровне", - сказал Тигипко.
 
При этом чиновник подчеркнул возможность расчетов по внешнеторговым операциям в рублях отдельными предприятиями двух стране в случае соответствующей договоренности, передают Украинские новости
 
"Чем рассчитываться между собой, будут договариваться сами предприятия. Если это будет выгодно нашим предприятиям, они могут это делать", - сказал вице-премьер.
 
Тигипко считает целесообразным для украинских предприятий переходить в расчетах с российскими партнерами на рубли в случае, если они намерены закупать в России какие-либо материалы для своего производства.
 
В противном случае Тигипко не видит целесообразности такого перехода. Вице-премьер подчеркнул, что заставлять предприятия рассчитывать в той или иной валюте никто не будет.
 
Напомним, экс-заместитель главы Национального банка Александр Савченко в 2009 году выступал за переход в торговых отношениях с Россией и Беларусью на рубли и гривны.
 

В начале 2009 года являвшийся депутатом Верховной Рады от фракции Партии регионов, а в 2010 году ставший первым вице-премьером Андрей Клюев также заявил о том, что в торговых отношениях с Россией целесообразно перейти на рубли и гривны. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт