МВФ остался довольным работой Нацбанка

МВФ остался довольным работой Нацбанка

Международный валютный фонд (МВФ) удовлетворен работой монетарных властей Украины.

«Они удовлетворены теми инструментами, которые использовал Нацбанк для выполнения условий (программы standby), в том числе интервенциями на валютном рынке и политикой гибкого обменного курса, которая должна быть еще более эффективно. Все, что касается монетарного блока и центрального банка выполнено и выполняется», - сообщил директор департамента внешнеэкономических отношений НБУ Сергей Круглик.

По оценке экспертов МВФ, НБУ эффективно отслеживает ситуацию на рынке, что, в свою очередь, позволяет ожидать оперативной реакции в случае возможного оттока «горячих денег», которые поступают в страну для приобретения государственных ценных бумаг, передает «Интерфакс-Украина».

«Эксперты миссии надеются, что все имеющиеся вопросы, в основном бюджетного характера, они с правительством решат. В том числе, обсудят вопросы инфляции, прогнозирования, «Нафтогаза», пенсионной реформы», - говорит Круглик. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 30424 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт