С нас не будут брать плату за соединение

С нас не будут брать плату за соединение

Комментарии: 6

Уже в феврале в Украине, скорее всего, изменятся правила предоставления услуг мобильной и фиксированной связи. Нацкомиссия по вопросам регулирования связи (НКРС) обнародовала на своем сайте новую редакцию Правил получения и предоставления телекоммуникационных услуг. 

Самыми важными в этом документе являются положения, которые запрещают операторам тарифицировать технологические операции, такие как набор номера, получение сигнала контроля вызова, тонового сигнала занятости, установление соединения с другим абонентом и отбой соединения. То есть, в ближайшем будущем все операторы должны будут упразднить пресловутую плату за соединение. Кроме того, операторам фактически запретили использовать разные тарифные единицы или их разную стоимость при разговорах, например, делать бесплатной, например, первую и третью минуты разговора, а за втору взимать плату. Операторам также будет запрещено взимать плату за услуги, которых абонент не заказывал.

Для сетей мобильной и фиксированной связи вводится посекундный интервал тарификации. Более того, при подсчете объема переданных данных нужно будет вести подсчет в байтах. К другим хорошим новостям можно отнести то, что операторам запретили заниматься рассылкой спама и рекламных сообщений. 

Когда правительство утвердит этот документ, операторам и провайдерам телекоммуникационных услуг дадут три месяца для того, чтобы привести свою деятельность в соответствие с новыми правилами.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 31229 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт