Дали должность - крутись как можешь

Дали должность - крутись как можешь

Комментарии: 4

- Есть у нас понятие клада: если ты нашел клад, ты получаешь 25 процентов, - говорит глава комитета Михаил Бродский. - Давайте предложим правительству и парламенту ввести такую норму: указал на контрабанду - получаешь 25 процентов от стоимости груза.

Если учесть, что именно таможенники и определяют, законно ли ввозится товар в страну, то можно только предположить, как у нас вырастет раскрываемость преступлений среди перевозчиков. Даже если товар едет абсолютно законно, всегда можно сделать его незаконным, особенно если это решение принимаешь ты сам.

Можно предложить чиновникам еще несколько интересных идей по стимулированию служебного рвения госслужащих. Например, сделать так, чтобы часть собранных налоговиками штрафов шла им в карман в виде премий. Представляете, какой у них стимул «работать» будет! Естественно, на зарплату инспектору ГАИ должно идти не меньше четверти от собранных им штрафов. И ничего, что он сам определяет их размер, ведь в Кодексе админнарушений предусмотрены разные наказания за одни и те же нарушения. 

Милиционеры вообще смогут рассчитывать на определенный процент от теневого оборота наркотиков и оружия, а также от проституции. Взятки судьям можно и вовсе узаконить в виде отчислений от наложенных ими штрафов или выплат в пользу одного из истцов.

Это все, конечно, шутки. Но как вы понимаете, если такие идеи легализации теневых доходов госслужащих высказывает чиновник, значит, они витают в высоких кабинетах. И пока чиновники будут думать не о том, как искоренить коррупцию, а как ее узаконить, мы так и будем жить. Был такой анекдот: милиционер полгода не приходил за зарплатой и на вопрос: «Чего ж ты не заходишь за деньгами?» - удивленно ответил: «А я думал, что пистолет дали - и крутись как хочешь!»

Вот и наши чиновники: получают должность и зарабатывают как могут. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа в Донецке инспектор отдела кадров