Сегодня 19 февраля +1°C
Украина будет поставлять для Беларуси нефть

Украина будет поставлять для Беларуси нефть

Украина и Беларусь подписали соглашение о транзите венесуэльской нефти через нефтепровод «Одесса-Броды».

Украина и Беларусь подписали соглашение о транзите венесуэльской нефти через нефтепровод «Одесса-Броды».  Об этом сообщил посол Беларуси в Украине Валентин Величко.  Он отметил, что соглашение было подписано на уровне заместителей министров энергетики двух стран.

«Соглашение подписано между министерствами энергетики. Суть заключается в том, что венесуэльская нефть, поступающая в Одессу, прокачиваться в аверсном режиме через «Одесса-Броды». В ноябре планируется прокачать 80 тысяч тонн. А в следующем году речь идет о 8 миллионах тонн», - сказал Величко.

При этом он отметил, что решение вопроса о тарифе транзита находится в компетенции хозяйствующих субъектов, передает «УНИАН».

Сейчас же венесуэльская нефть, которую покупает Беларусь, ввозится танкерами в порт Одессы, а оттуда доставляется на Мозырский НПЗ железной транзитом через Украину.  Но уже в 2011 году планируется наладить транзит нефти в Беларусь по нефтепроводу «Одесса-Броды».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 184

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" 1668

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 442

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".