В рейтинге конкурентоспособности Украина стоит рядом с Гондурасом

В рейтинге конкурентоспособности Украина стоит рядом с Гондурасом

Комментарии: 6

Украина с индексом 3,9 значительно потеряла в рейтинге Всемирного экономического форума (ВЭФ), заняв среди 139 стран мира 89-е место – прямо перед Гамбией и Гондурасом. Об этом сообщает пресс-служба НБУ.

Согласно предоставленной информации, Украина осталась позади таких стран, как Эстония, Чехия, Польша, Литва, Азербайджан, Словакия, Россия, Казахстан, демонстрируя значительное отставание среднемирового индекса 4,18.

Напомним, что в середине октября Украина заняла предпоследнее место среди 40 европейских государств в «рейтинге богатства». Согласно данным отчета Global Wealth 2010 швейцарского банка Credit Suisse, средний размер состояния гражданина Украины составляет 2 700 долларов, что лишь на 200 долларов больше, нежели в самом бедном государстве Европы - Молдове.

Кстати, у отечественных экспертов данные рейтингов не вызывают никаких сомнений.  По словам директора экономических программ Центра Разумкова Василия Юрчишина, различные международные индексы и рейтинги не первый год показывают, что мы по многим показателям находимся на одном из самых последних мест в Европе. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт