Проект Налогового кодекса рассматриваться не будет

Проект Налогового кодекса рассматриваться не будет

Об этом заявил Председатель Верховной Рады Владимир Литвин.

В свою очередь лидер фракции Партии регионов в ВР Александр Ефремов попросил профильный комитет ускорить работу над документом, к которому поступило около 4 тысяч поправок. По мнению депутата, процедура рассмотрения данного законопроекта затягивается. А ведь на базе Налогового кодекса правительство должно успеть подготовить проект бюджета на следующий год, который следует принять не позднее середины декабря, чтобы утвердить региональные бюджеты до нового года.

В то же время глава Комитета по вопросам налоговой и таможенной политики Виталий Хомутынник отметил, что комитет уже направил в экспертное управление Верховной Рады девять из восемнадцати разделов законопроекта. Уже на следующей пленарной неделе можно будет рассмотреть разделы «администрирование налогов», «НДС», «налог на прибыль», «заключительные и общие положения».

Однако председатель ВР Владимир Литвин возражает: проект Налогового кодекса - это целостный документ, и парламент не может рассматривать его частями. Он просит комитет интенсифицировать работу над документом и выйти на тот вариант, который можно будет раздать народным депутатам. 

Напомним, что в проекте повестки дня на эту пленарную неделю проект Налогового кодекса значится первым в повестке дня на четверг, 4 ноября. Ранее Хомутынник заявлял, что конечный срок рассмотрения Налогового кодекса - 18 ноября.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

найти работу косметологом в ХарьковетутOmar Sharif