У АвтоВАЗа проблемы с тормозами: концерн отзывает почти 12 тысяч автомобилей

У АвтоВАЗа проблемы с тормозами: концерн отзывает почти 12 тысяч автомобилей

Российский АвтоВАЗ отзывает 11,7 тысячи автомобилей, в том числе в Украине.

Российский АвтоВАЗ отзывает 11,7 тысячи автомобилей, в том числе в Украине, из-за проблем с тормозной системой. Речь идет о моделях Lada Kalina, Priora и 4x4, выпущенных в октябре.

Во время испытаний обнаружилась некорректная работа вакуумного усилителя тормозов, из-за чего водитель вынужден прилагать больше усилий при торможении. Сейчас АвтоВАЗ является лидером продаж в Украине: по итогам девяти месяцев в стране было продано более 16 тысяч автомобилей.

Отзыв автомобилей может затронуть и Украину, но их количество, попавшее на наш рынок, пока оценить сложно, говорят в АвтоВАЗе. Проверку и замену неисправного узла будут проводить украинские дилеры. "Соответствующие предписания они получат при выявлении фактов отгрузки автомобилей из отзываемой партии", - сообщили в компании.

В то же время глава Всеукраинской ассоциации импортеров и дилеров Олег Назаренко говорит, что АвтоВАЗ в Украине автомобили до сих пор не отзывал. "У ВАЗа на моей памяти не было отзывов, хотя, думаю, проблемы были и раньше. Просто они не решали их цивилизованным путем", передает «Коммерсант-Украина».

Отзыв автомобилей - редкая практика в Украине и для других производителей, говорит директор департамента маркетинга ТД "Нико" (официальный импортер Mitsubishi) Ярослав Вовк: "За последние несколько лет в Украине Mitsubishi отзывал около 20 автомобилей Pajero Wagon".

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт