Сегодня 22 февраля +2°C
Цена на картошку упала на 12%

Цена на картошку упала на 12%

Цены на картофель в Украину продолжают снижаться и за прошедшую неделю средняя оптовая цена на этот продукт упала сразу на 12%.

Цены на картофель в Украину продолжают снижаться и за прошедшую неделю средняя оптовая цена на этот продукт упала сразу на 12%.

Производители до прошлой недели пытались удержать цены на картофель на высоком уровне, однако уже в начале недели стало очевидно, что из-за высокого уровня цен реализовать объемы, не подлежащих хранению, до наступления морозов будет крайне сложно.

Поэтому производители сразу пяти крупнейших областей-производителей картофеля к середине недели начали синхронно снижать отпускные цены, пытаясь возродить интерес оптовиков к своему товару.

В то же время оптовые компании, многие из которых подверглись на необоснованный ажиотаж в СМИ, зачастую сами имели в наличии запасы дорогого картофеля, закупленного в начале-середине сентября, который в настоящее время им приходилось продавать себе в убыток, передает «ТСН».

Поэтому продажи осуществлялись, главным образом, по минимальной цене и сравнительно небольшими партиями.

Кстати, оптовые цены на картофель с середины сентября снизились уже на 21% и в ближайшую неделю особых перспектив роста цен на этот продукт нет.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Банкам упростят жизнь
Банкам упростят жизнь 413

Депутаты предлагают упростить процедуры капитализации и реорганизации финучреждений для обеспечения стабильности банковской системы.

Общество

Светская хроника и ТВ

Игорь Янковский поздравил создателей фильма  Школа №3  с победой на 67-ом Берлинском кинофестивале
Игорь Янковский поздравил создателей фильма "Школа №3" с победой на 67-ом Берлинском кинофестивале 119

Украинский документальный фильм "Школа № 3", созданный в копродукции с Германией, победил в конкурсной программе "Generation 14+" ("Поколение 14+") на 67-м Берлинском международном кинофестивале и получил Гран-при.

Спорт

администратор магазина харьковсюдаChiaki Kuriyama