Украина закупила в Чехии двухэтажные поезда

Южная железная дорога заказала чешской компании двухэтажные поезда.

«Представители Чехии заинтересованы в создании совместных предприятий на территории Харьковской области», - заявил начальник Южной железной дороги Виктор Остапчук.

По его словам, ЮЖД уже начала сотрудничество с чехами, заключив контракт на поставку двух двухэтажных поездов.

По словам начальника дороги, делегация из Чехии приезжала в Харьков для переговоров. Кроме заключения контракта, стороны обсудили также возможность приезда официальной делегации из Чехии в Харьков, чтобы рассмотреть возможность инвестиций в «Изюмский тепловозоремонтный завод», сообщают «Украинские новости».

«Можно предложить чехам наладить на ИТРЗ производство рельсовых автобусов, низкопольных трамваев и другой техники. Сейчас такое таможенное законодательство у них и у нас, что им выгоднее, чтобы все «железо» делали в Украине, а они будут внедрять свои ноу-хау. Чехи, например, активно сотрудничают с Санкт-Петербургом по модернизации метровагонов. В нашем метро вагоны 60-х годов. В пражском метро вагоны тоже производства Мытищинского завода, но их модернизировали внешне, и самое главное – установили новое оборудование и снизили их энергоемкость. В этих направлениях нужно работать и искать возможность сотрудничества», - отметил Остапчук.

загрузка...
загрузка...

Политика

Три признака скорых досрочных выборов
Три признака скорых досрочных выборов 1384

Если проанализировать последние политические события в жизни страны, то становится понятно, что и провластная команда, и оппозиция начали подготовку к возможным досрочным парламентским выборам. Маячит и призрак перевыборов президента.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 681 5

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт