МВФ предложил Украине снизить налог на прибыль

МВФ предложил Украине снизить налог на прибыль

Международный валютный фонд предложил Украине со следующего года снизить налог на прибыль не до 19%, а до 23%.

Заместитель министра финансов Татьяна Ефименко сообщила о том, что Международный валютный фонд предложил Украине со следующего года снизить налог на прибыль не до 19%, а до 23%.

«Прежде всего, МВФ обратил наше внимание на то, что наша попытка снижения ставки налога на прибыль должна проходить несколько иначе. МВФ указал нам, что на 2011 года вряд ли будет оправдано иметь ставку налога на прибыль, пониженной сразу на 6 пунктов (19%). Их предложение состоит в том, чтобы снижение налога на прибыль было не более 2%. А далее ежегодно проводить плавное снижение ставки, чтобы к 2014 года дойти до 16%», - отметила Ефименко. В частности предполагается, что с 2011 года ставка налога на прибыль будет снижена с 25% до 19%, передает «РБК-Украина».

По ее словам, МВФ предлагает изменить технологию проведения налоговых каникул, которые являются составной частью программы президента по реформированию экономики. «Для предприятий с годовым оборотом 3 миллиона гривен, в том числе новообразовавшимся, а также для предприятий, которые выберут форму ведения бизнеса как малое предприятие, после того как они были упрощенцами или платили единый налог, им устанавливать налоговые каникулы на уровне не 0% , как это сейчас предусмотрено проектом Налогового кодекса, а 16%», - заявила замминистра.

По ее словам, соответствующие предложения МВФ зарегистрированные к обсуждению в парламенте проекта Налогового кодекса в Парламенте во втором чтении и будут рассмотрены как законодательная инициатива Кабмина.

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 153

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт