Азаров пообещал, что с ним Украина забудет что такое продуктовый ажиотаж

Азаров пообещал, что с ним Украина забудет что такое продуктовый ажиотаж

Комментарии: 12
Фото: focus.ua

Кабинет министров намерен обеспечить создание межрегиональных балансов продовольствия. Об этом сказал премьер-министр Николай Азаров, открывая заседание правительства.

"Я ставлю задание создать межрегиональные балансы продовольствия и определить перспективную специализацию регионов, в которую государство будет вкладывать ресурс и поощрять инвестициями", - сказал он.

Он обосновал это тем, что в Украине очень слабо развиты межобластные обмены по продовольственным позициям, и это приводит к возникновению ажиотажа на определенные продукты в ряде регионов.

"Правительство ставит задание через 2-3 года навсегда забыть такие явления, как ажиотажный спрос и спекулятивное повышение цен", - заявил Азаров.

Он уверен, что в Украине можно избежать ажиотажа на определенные продукты питания, ограничив участие посредников в процессе, передают Подробности.

Премьер также считает необходимым создание логистического центра под эгидой Министерства аграрной политики, который будет координировать доставку продукции из одних регионов в другие.

Напомним, что Азаров на заседании Кабмина в среду также поручил Министерству экономики и Министерству аграрной политики составить балансы продовольствия на 2011 год.

Эти балансы должны учитывать экспортные прогнозы продовольствия, прогнозы Министерства сельского хозяйства США и соседних с Украиной стран.

Они должны стать основой для государственной программы реализации отечественного аграрного производства.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа мастера маникюра, педикюра в Днепропетровскепогода в ГеленджикеСирил Дескур