Украина немножко улучшила свои позиции во всемирном рейтинге коррупции

Украина немножко улучшила свои позиции во всемирном рейтинге коррупции

Согласно докладу международной организации Transparency International, который был опубликован сегодня, Украина заняла 134-ое место по уровню коррумпированности среди 178 стран мира.
 
Рассчитываемый специалистами индекс восприятия коррупции  определяет уровень коррупции в госсекторе - от 0 (высокий уровень коррупции) до 10 (коррумпированных чиновников почти нет).
 
В текущем году для Украины этот показатель составил 2,4 пункта против 2,2 пунктов в 2009 году. В сводном рейтинге Transparency International Украина по уровню восприятия коррупции находится на 134 месте из 178. На одном уровне с Украиной находятся такие страны как Азербайджан, Гондурас, Нигерия, Того, Филиппины, Бангладеш, Сьерра-Леоне и Зимбабве. В прошлом году Украина занимала 146 место, передает korrespondent.net
 
Как говорится в докладе, самый высокий уровень коррупции в мире зафиксирован в Сомали (1,1), Мьянма и Афганистане (1,4). В пятерку лидеров рейтинга, индекс восприятия коррупции которых близок к десяти баллам, попали Дания, Новая Зеландия и Сингапур (9,3), а также Финляндия и Швеция (9,2).
 
Кроме того, в десятке самых некоррумпированных стран оказались Канада, Голландия, Австралия, Швейцария и Норвегия. Германия заняла 15-ое место (7,9), а Великобритания - замыкает 20-ку лучших (7,6). США заняли в рейтинге 24-ое место (7,1).
 
Как сообщается в докладе, среди стран бывшего СССР наилучший рейтинг имеет Эстония, которая с 6,5 балла заняла 26-е место. Литва заняла 46-ую позицию, а Лавтия - 59-ую. Беларусь расположилась на 127-ом месте (2,5).
 
В то же время Россия опустилась в рейтинге и заняла 154-ое место (2,1). По мнению Transparency International аналогичный уровень коррупции зафиксирован в Папуа Новой Гвинее, Кении, Лаосе, Камбодже, Таджикистане, Гвинее-Бисау, а также на Коморских островах.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа в Харькове сварщикточная погода в винницеМария Вальверде биография