Украина обменяет России фуражное зерно на пшеницу

Украина обменяет России фуражное зерно на пшеницу

Несмотря на ограничение экспорта в обеих странах, Украина может начать поставки в РФ фуражного зерна в обмен на продовольственную пшеницу.

Несмотря на ограничение экспорта в обеих странах, Украина может начать поставки в РФ фуражного зерна в обмен на продовольственную пшеницу. Об этом сообщил вчера министр агрополитики Николай Присяжнюк.

По экспертным оценкам, Россия нуждается в импорте до 6 миллионов тонн зерна. Покупка даже части этого объема в Украине приведет к росту цен на ее внутреннем рынке.

На встрече премьер-министров Украины и России Николая Азарова и Владимира Путина может быть заключено межгосударственное соглашение о взаимных поставках зерна. Украина может поставить в страну пшеницу и кукурузу, а взамен получит продовольственное зерно. Вопрос поставок был инициирован российской стороной и обсуждался на переговорах с министром сельского хозяйства РФ Еленой Скринник.

По словам Присяжнюка, такое соглашение выгодно и Украине: «Когда в 2003 году в стране был дефицит зерна, оно поставлялось из России. Мы также обязаны помочь». Уточнить объем и механизм поставок министр отказался, передает «Коммерсант-Украина».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт