Турецкие строители инвестируют в Киев четверть миллиарда

Турецкие строители инвестируют в Киев четверть миллиарда

Мехмет Сачаклыоглу, глава правления «Ипет Юкрейн», планирует много строить в Украине.

Сегодня  в Украине самый благоприятный момент для начала строительства масштабных проектов, считает Мехмет Сачаклыоглу, глава правления  «Ипет Юкрейн»,  дочерней компании турецкого холдинга Metal Yapi  Konut.    

В самом центре Киева  компания  построит многофункциональный элитный комплекс, в котором будут  располагаться жилые апартаменты, квартиры и офисы. Строительство начнется через несколько месяцев, в первом квартале 2011 г.  Турецкая компания вкладывает  в проект исключительно собственные средства,  по их расчетам  инвестиции в строительство  составят более 250 млн долларов.  В течение двух лет планируется полностью закончить комплекс - это будут  высотные здания элит-класса с полным  набором инфраструктуры. Земельный участок давно находится в собственности компании, получены разрешения на строительство, утвержден архитектурный проект. 

Примечательно, что  «Ипет Юкрейн»   работает в Украине более 10 лет, но только сегодня  турецкие бизнесмены решили начать по-настоящему крупный строительный проект. 

- В конце 90-х годов  Украина была не готова к строительству объектов такого уровня. Тогда страна еще  не оправилась от последствий распада Советского Союза. Кроме того, в Украине не созданы четкие механизмы для соблюдения законов.  Мы долго изучали украинский рынок недвижимости и сегодня  полностью готовы на него выйти, - рассказал Мехмет  Сачаклыоглу.

«Ипет Юкрейн» - это дочернее предприятие инвестиционно-строительной компании Metal Yapi Konut, которая является лидером на рынке недвижимости Турции, а ее глава Омер Сачаклыоглу - одним из богатейших бизнесменов своей страны. Компания строит только уникальные проекты и только в элитном сегменте. В конце сентября Metal Yapi Konut выиграла самый крупный государственный аукцион в истории своей страны. В  самом центре Стамбула они купили участок площадью 24 га за 2,3 млрд долл. На счету холдинга десятки построенных проектов, а в ближайших планах - возведение в центре Стамбула самого высокого дома в Турции, стоимость которого составит 1,5 млрд долл. 

В Украине компания  ориентируется на строительство  только уникальных проектов.

- Это будет действительно элитный комплекс, - отметил Мехмет Сачаклыоглу, - элитный не по-украински, а на мировом уровне. Мы уже 30 лет работаем на рынке строительства Турции и  пришли в Украину не как новички, а как компания, которая имеет огромный опыт и значительные финансовые ресурсы. 

Проектировщиком комлекса  выступил турецкий архитектор с мировым именем, которое  станет известно  после презентации проекта. Высотные здания будут выполнены в духе  последних архитектурных тенденций, строить будут  опытные турецкие специалисты  с использованием самых современных технологий. Управление и эксплуатацию комплексом турецкая  компания тоже  планирует осуществлять  самостоятельно.

Детали  проекта Мехмет Сачаклыоглу пока не раскрывает, ссылаясь на предстоящую презентацию. Однако удалось выяснить, что помимо жилых апартаментов и бизнес-центра возле комплекса построят  теннисные корты, футбольное поле, бассейн и детский сад.

Квартиры  обещают наполнить «под завязку»: в каждой будут проложены все виды коммуникаций, включая Интернет, а дизайн будущие хозяева смогут выбирать самостоятельно.  Покупателям на выбор  будут представлены около 10 вариантов дизайнерских решений. Квартиры сдаются с полным ремонтом, даже кухни, как и полагается при возведении элитного жилья, будут уже установлены.

Эксперт украинского рынка недвижимости, партнер компании «Global Estate Украина» Олег Ющенко высказал мнение, что сегодня,  выбирая  объект в Киеве, иностранный инвестор более избирателен и очень тщательно взвешивает все «за» и «против», так что можно смело прогнозировать комплексу светлое будущее. 

- К сожалению,  репутация турецких строительных  компаний в Украине сейчас находится не на самом высоком уровне. Это потому, что в Украине еще не было крупных турецких компаний, которые строят  с использованием самых современных технологий. Мы  не остановимся на одном проекте в Украине и обязательно поднимем на высший уровень репутацию турецких строительных компаний, - говорит Мехмет Сачаклыоглу. 

Сегодня турецким инвесторам очень интересна Украина: они готовы рассматривать проекты  в сфере гостиничных комплексов и коттеджных городков. Сам факт, что в кризисный период  на украинский рынок  сейчас  выходит  крупный иностранный инвестор с масштабным  проектом в сфере недвижимости, позволяет говорить  о реальном  потенциале нашей страны. Остается надеяться, что нынешнее правительство сделает все возможное, чтобы привлечь потенциальных инвесторов и оживить экономическую жизнь Украины уже в ближайшем будущем. 

Политика

Прокуратура намерена увеличить сумму залога Гужвы
Прокуратура намерена увеличить сумму залога Гужвы 84

Прокуратура Киева намерена обжаловать в суде сумму залога для главного редактора издания "Страна.ua" Игоря Гужвы. 24 июня суд избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на два месяца с правом выхода под залог в размере 544 тысячи гривен.

Главреду  Страны  Игорю Гужве избрали меру пресечения
Главреду "Страны" Игорю Гужве избрали меру пресечения [видео] 447 1

24 июня в Шевченковском райсуде Киева избрали меру пресечения главному редактору интернет-издания "Страна" Игорю Гужве, который обвиняется в вымогательстве.

На заседании суда по делу Гужвы заметили националистов С14
На заседании суда по делу Гужвы заметили националистов С14 466 4

В зале суда, где идет слушание об избрании меры пресечения главреду интернет-издания "Страна" Игорю Гужве, заметили молодых людей из националистической организации С14.

Происшествия

Террорист из Манчестера собрал бомбу по видео из интернета
Террорист из Манчестера собрал бомбу по видео из интернета 11

22-летний Салман Абеди совершил теракт на "Манчестер-Арене" благодаря видеоурокам по созданию взрывчатки, которые нашел в интернете накануне.

В Германии подрались ультрас и мигранты, пострадали 15 полицейских
В Германии подрались ультрас и мигранты, пострадали 15 полицейских 70

В немецком городе Магдебург в федеральной земле Саксония-Анхальт произошла массовая драка футбольных фанатов и мигрантов, пострадали 15 полицейских.

 Хлебное  перемирие: в Донбассе погибли двое военных
"Хлебное" перемирие: в Донбассе погибли двое военных 111

Несмотря на перемирие в Донбассе, которые вступило в сил 24 июня, по ВСУ шесть раз открывали огонь. Двое украинских военных погибли, еще двое получили ранения.

Экономика

Нацбанк ликвидирует  Диамантбанк
Нацбанк ликвидирует "Диамантбанк" 282

В настоящее время оформляется сделка по передаче "Диамантбанка" принимающему "ТАСкомбанку".

Стало известно, сколько денег нужно для счастья
Стало известно, сколько денег нужно для счастья 1902 5

Ученые в очередной раз сравнили доходы людей и уровень их удовлетворенности жизнью. Как оказалось, и в деньгах счастье.

Эксперт прокомментировал предложение отменить пенсии в Украине
Эксперт прокомментировал предложение отменить пенсии в Украине 2744 7

С инициативой об отмене пенсий выступил депутат от БПП Алексей Мушак.

Общество

В МИД Украины визит Путина в Крым назвали  циничным и демонстративным пренебрежением
В МИД Украины визит Путина в Крым назвали "циничным и демонстративным пренебрежением" 380 6

Министерство иностранных дел Украины направило в МИД Российской Федерации ноту протеста в связи с несогласованным с Украиной визитом президента РФ Владимира Путина в Крым.

Ароматерапия избавит от целлюлита и депрессии
Ароматерапия избавит от целлюлита и депрессии 212

Ах, какие ароматы - и душа, и тело рады!

Почему украинки  пилят  мужей и как остановить этот  вынос мозга
Почему украинки "пилят" мужей и как остановить этот "вынос мозга" 339

Психологи рекомендуют дамам благоверных не клевать, а вдохновлять.

Светская хроника и ТВ

Памела Андерсон нашла себе бойфренда, который моложе нее на 18 лет
Памела Андерсон нашла себе бойфренда, который моложе нее на 18 лет 660

Ради молодого сексуального спортсмена Памела Андерсон бросила 45-летнего основателя Wikileaks Джулиана Ассанжа, с которым встречалась несколько месяцев.

Трансферы телеведущих: Фреймут вернется  на родину , а Леся Никитюк заменит Варнаву
Трансферы телеведущих: Фреймут вернется "на родину", а Леся Никитюк заменит Варнаву 2441

На ТВ наблюдается массовая миграция: кого и где мы увидим в новом телесезоне?

Ирина Шейк снялась в эротической фотосессии для журнала Sports Illustrated
Ирина Шейк снялась в эротической фотосессии для журнала Sports Illustrated [видео] 885

Всего лишь через три месяца после родов супермодель Ирина Шейк разделась в горячей фотосессии для самого известного спецвыпуска купальников.

Спорт

 Барселона  в честь 30-летия Месси показала, как играл футболист в детстве
"Барселона" в честь 30-летия Месси показала, как играл футболист в детстве [видео] 18

24 июня празднует юбилей главный "инопланетянин" современного футбола — каталонский клуб поздравляет свою главную звезду

Два украинца стали чемпионами домашнего чемпионата Европы по боксу
Два украинца стали чемпионами домашнего чемпионата Европы по боксу [видео] 72

Харьковскую публику порадовали Шестак и Хижняк. В субботу состоится еще один финал с участием нашего бойца

В Болгарии на футбольное поле посреди матча выбежали корова и собака
В Болгарии на футбольное поле посреди матча выбежали корова и собака [видео] 436

Встречу пришлось прервать, чтоб животное покинуло газон.