Турецкие строители инвестируют в Киев четверть миллиарда

Турецкие строители инвестируют в Киев четверть миллиарда

Мехмет Сачаклыоглу, глава правления «Ипет Юкрейн», планирует много строить в Украине.

Сегодня  в Украине самый благоприятный момент для начала строительства масштабных проектов, считает Мехмет Сачаклыоглу, глава правления  «Ипет Юкрейн»,  дочерней компании турецкого холдинга Metal Yapi  Konut.    

В самом центре Киева  компания  построит многофункциональный элитный комплекс, в котором будут  располагаться жилые апартаменты, квартиры и офисы. Строительство начнется через несколько месяцев, в первом квартале 2011 г.  Турецкая компания вкладывает  в проект исключительно собственные средства,  по их расчетам  инвестиции в строительство  составят более 250 млн долларов.  В течение двух лет планируется полностью закончить комплекс - это будут  высотные здания элит-класса с полным  набором инфраструктуры. Земельный участок давно находится в собственности компании, получены разрешения на строительство, утвержден архитектурный проект. 

Примечательно, что  «Ипет Юкрейн»   работает в Украине более 10 лет, но только сегодня  турецкие бизнесмены решили начать по-настоящему крупный строительный проект. 

- В конце 90-х годов  Украина была не готова к строительству объектов такого уровня. Тогда страна еще  не оправилась от последствий распада Советского Союза. Кроме того, в Украине не созданы четкие механизмы для соблюдения законов.  Мы долго изучали украинский рынок недвижимости и сегодня  полностью готовы на него выйти, - рассказал Мехмет  Сачаклыоглу.

«Ипет Юкрейн» - это дочернее предприятие инвестиционно-строительной компании Metal Yapi Konut, которая является лидером на рынке недвижимости Турции, а ее глава Омер Сачаклыоглу - одним из богатейших бизнесменов своей страны. Компания строит только уникальные проекты и только в элитном сегменте. В конце сентября Metal Yapi Konut выиграла самый крупный государственный аукцион в истории своей страны. В  самом центре Стамбула они купили участок площадью 24 га за 2,3 млрд долл. На счету холдинга десятки построенных проектов, а в ближайших планах - возведение в центре Стамбула самого высокого дома в Турции, стоимость которого составит 1,5 млрд долл. 

В Украине компания  ориентируется на строительство  только уникальных проектов.

- Это будет действительно элитный комплекс, - отметил Мехмет Сачаклыоглу, - элитный не по-украински, а на мировом уровне. Мы уже 30 лет работаем на рынке строительства Турции и  пришли в Украину не как новички, а как компания, которая имеет огромный опыт и значительные финансовые ресурсы. 

Проектировщиком комлекса  выступил турецкий архитектор с мировым именем, которое  станет известно  после презентации проекта. Высотные здания будут выполнены в духе  последних архитектурных тенденций, строить будут  опытные турецкие специалисты  с использованием самых современных технологий. Управление и эксплуатацию комплексом турецкая  компания тоже  планирует осуществлять  самостоятельно.

Детали  проекта Мехмет Сачаклыоглу пока не раскрывает, ссылаясь на предстоящую презентацию. Однако удалось выяснить, что помимо жилых апартаментов и бизнес-центра возле комплекса построят  теннисные корты, футбольное поле, бассейн и детский сад.

Квартиры  обещают наполнить «под завязку»: в каждой будут проложены все виды коммуникаций, включая Интернет, а дизайн будущие хозяева смогут выбирать самостоятельно.  Покупателям на выбор  будут представлены около 10 вариантов дизайнерских решений. Квартиры сдаются с полным ремонтом, даже кухни, как и полагается при возведении элитного жилья, будут уже установлены.

Эксперт украинского рынка недвижимости, партнер компании «Global Estate Украина» Олег Ющенко высказал мнение, что сегодня,  выбирая  объект в Киеве, иностранный инвестор более избирателен и очень тщательно взвешивает все «за» и «против», так что можно смело прогнозировать комплексу светлое будущее. 

- К сожалению,  репутация турецких строительных  компаний в Украине сейчас находится не на самом высоком уровне. Это потому, что в Украине еще не было крупных турецких компаний, которые строят  с использованием самых современных технологий. Мы  не остановимся на одном проекте в Украине и обязательно поднимем на высший уровень репутацию турецких строительных компаний, - говорит Мехмет Сачаклыоглу. 

Сегодня турецким инвесторам очень интересна Украина: они готовы рассматривать проекты  в сфере гостиничных комплексов и коттеджных городков. Сам факт, что в кризисный период  на украинский рынок  сейчас  выходит  крупный иностранный инвестор с масштабным  проектом в сфере недвижимости, позволяет говорить  о реальном  потенциале нашей страны. Остается надеяться, что нынешнее правительство сделает все возможное, чтобы привлечь потенциальных инвесторов и оживить экономическую жизнь Украины уже в ближайшем будущем. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13432 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт