Сегодня 20 августа +23°C
Турецкие строители инвестируют в Киев четверть миллиарда

Турецкие строители инвестируют в Киев четверть миллиарда

Мехмет Сачаклыоглу, глава правления «Ипет Юкрейн», планирует много строить в Украине.

Сегодня  в Украине самый благоприятный момент для начала строительства масштабных проектов, считает Мехмет Сачаклыоглу, глава правления  «Ипет Юкрейн»,  дочерней компании турецкого холдинга Metal Yapi  Konut.    

В самом центре Киева  компания  построит многофункциональный элитный комплекс, в котором будут  располагаться жилые апартаменты, квартиры и офисы. Строительство начнется через несколько месяцев, в первом квартале 2011 г.  Турецкая компания вкладывает  в проект исключительно собственные средства,  по их расчетам  инвестиции в строительство  составят более 250 млн долларов.  В течение двух лет планируется полностью закончить комплекс - это будут  высотные здания элит-класса с полным  набором инфраструктуры. Земельный участок давно находится в собственности компании, получены разрешения на строительство, утвержден архитектурный проект. 

Примечательно, что  «Ипет Юкрейн»   работает в Украине более 10 лет, но только сегодня  турецкие бизнесмены решили начать по-настоящему крупный строительный проект. 

- В конце 90-х годов  Украина была не готова к строительству объектов такого уровня. Тогда страна еще  не оправилась от последствий распада Советского Союза. Кроме того, в Украине не созданы четкие механизмы для соблюдения законов.  Мы долго изучали украинский рынок недвижимости и сегодня  полностью готовы на него выйти, - рассказал Мехмет  Сачаклыоглу.

«Ипет Юкрейн» - это дочернее предприятие инвестиционно-строительной компании Metal Yapi Konut, которая является лидером на рынке недвижимости Турции, а ее глава Омер Сачаклыоглу - одним из богатейших бизнесменов своей страны. Компания строит только уникальные проекты и только в элитном сегменте. В конце сентября Metal Yapi Konut выиграла самый крупный государственный аукцион в истории своей страны. В  самом центре Стамбула они купили участок площадью 24 га за 2,3 млрд долл. На счету холдинга десятки построенных проектов, а в ближайших планах - возведение в центре Стамбула самого высокого дома в Турции, стоимость которого составит 1,5 млрд долл. 

В Украине компания  ориентируется на строительство  только уникальных проектов.

- Это будет действительно элитный комплекс, - отметил Мехмет Сачаклыоглу, - элитный не по-украински, а на мировом уровне. Мы уже 30 лет работаем на рынке строительства Турции и  пришли в Украину не как новички, а как компания, которая имеет огромный опыт и значительные финансовые ресурсы. 

Проектировщиком комлекса  выступил турецкий архитектор с мировым именем, которое  станет известно  после презентации проекта. Высотные здания будут выполнены в духе  последних архитектурных тенденций, строить будут  опытные турецкие специалисты  с использованием самых современных технологий. Управление и эксплуатацию комплексом турецкая  компания тоже  планирует осуществлять  самостоятельно.

Детали  проекта Мехмет Сачаклыоглу пока не раскрывает, ссылаясь на предстоящую презентацию. Однако удалось выяснить, что помимо жилых апартаментов и бизнес-центра возле комплекса построят  теннисные корты, футбольное поле, бассейн и детский сад.

Квартиры  обещают наполнить «под завязку»: в каждой будут проложены все виды коммуникаций, включая Интернет, а дизайн будущие хозяева смогут выбирать самостоятельно.  Покупателям на выбор  будут представлены около 10 вариантов дизайнерских решений. Квартиры сдаются с полным ремонтом, даже кухни, как и полагается при возведении элитного жилья, будут уже установлены.

Эксперт украинского рынка недвижимости, партнер компании «Global Estate Украина» Олег Ющенко высказал мнение, что сегодня,  выбирая  объект в Киеве, иностранный инвестор более избирателен и очень тщательно взвешивает все «за» и «против», так что можно смело прогнозировать комплексу светлое будущее. 

- К сожалению,  репутация турецких строительных  компаний в Украине сейчас находится не на самом высоком уровне. Это потому, что в Украине еще не было крупных турецких компаний, которые строят  с использованием самых современных технологий. Мы  не остановимся на одном проекте в Украине и обязательно поднимем на высший уровень репутацию турецких строительных компаний, - говорит Мехмет Сачаклыоглу. 

Сегодня турецким инвесторам очень интересна Украина: они готовы рассматривать проекты  в сфере гостиничных комплексов и коттеджных городков. Сам факт, что в кризисный период  на украинский рынок  сейчас  выходит  крупный иностранный инвестор с масштабным  проектом в сфере недвижимости, позволяет говорить  о реальном  потенциале нашей страны. Остается надеяться, что нынешнее правительство сделает все возможное, чтобы привлечь потенциальных инвесторов и оживить экономическую жизнь Украины уже в ближайшем будущем. 

Политика

Илон Маск призвал ООН запретить роботов-убийц
Илон Маск призвал ООН запретить роботов-убийц 158

С аналогичным требованием выступили более ста специалистов из 26 стран мира.

Премьер Польши обвинила Меркель во всплеске терроризма в Европе
Премьер Польши обвинила Меркель во всплеске терроризма в Европе 683 1

Глава правительства считает, что все дело в миграционном кризисе.

Розенблату продлили арест до 17 октября
Розенблату продлили арест до 17 октября 188

Народному депутату Бориславу Розенблату, которого подозревают в получении взятки в размере 280 тысяч долларов, продлили меру пресечения до 17 октября.

Происшествия

В США собака выкопала тайник с героином на сумму 85 тысяч долларов
В США собака выкопала тайник с героином на сумму 85 тысяч долларов 77

Всего было найдено 425 граммов порошка.

Советника министра здравоохранения России убило молнией
Советника министра здравоохранения России убило молнией 676

Мужчина ответил на телефонный звонок и в этот момент ударила молния.

Наводнения в Южной Азии: число жертв достигло 700 человек
Наводнения в Южной Азии: число жертв достигло 700 человек [фото] 216

Только за последнюю ночь скончались около ста местных жителей.

Экономика

Глуховчане готовят массовый протест из-за подорожания воды на 25% 605 4

В Глухове готовится общегородская массовая акция протеста против поднятия цены на воду на 25%.

Передача ООО  Энергия и Газ Украина  и ПАО  Одесский НПЗ  Фонду госимущества - незаконная
Передача ООО "Энергия и Газ Украина" и ПАО "Одесский НПЗ" Фонду госимущества - незаконная 306 2

Распоряжение Кабинета Министров Украины о передаче имущества ООО "Энергия и Газ Украина" и ПАО "Одесский НПЗ" в ведение Фонда госимущества Украины является незаконным, считают на предприятиях.

Московская валютная биржа отказалась торговать украинской гривной
Московская валютная биржа отказалась торговать украинской гривной 1289

Там пояснили, что эта валюта не пользуется спросом в местном сегменте рынка.

Общество

В Украине похолодает на пару дней, а потом снова начнется жара
В Украине похолодает на пару дней, а потом снова начнется жара 25

Температура временно упадет до +20 градусов.

Индийский подросток вернул владельцу потерянный мешок с бриллиантами
Индийский подросток вернул владельцу потерянный мешок с бриллиантами 581 1

Стоимость камней оценивают в десятки тысяч долларов.

Украинский КОРД провел совместные учения с ФБР
Украинский КОРД провел совместные учения с ФБР 173

В тренировках приняли участие 27 взрывотехников и 10 сотрудников спецподразделения.

Светская хроника и ТВ

Скончался польский писатель Януш Гловацкий
Скончался польский писатель Януш Гловацкий 255

Причины смерти пока неизвестны.

Koktebel Jazz Festival 2017: Зубы Кашпировского, король балканского танцпола и древнее горловое пение
Koktebel Jazz Festival 2017: Зубы Кашпировского, король балканского танцпола и древнее горловое пение [видео] 471 5

"КП в Украине" изучила лайн-ап юбилейного, пятнадцатого по счету Koktebel Jazz Festival, который пройдет в Черноморске с 24 по 27 августа и определилась, ради чего точно нужно ехать в этом году на фестиваль.

Умер  американский писатель и комик Дик Грегори
Умер американский писатель и комик Дик Грегори 358

Дику Грегори было 84 года. Причина его смерти пока не называется.

Спорт

Гвоздик одержал очередную победу нокаутом
Гвоздик одержал очередную победу нокаутом [видео] 629

Теперь украинец может претендовать на поединок с Андре Уордом.

Джошуа:  Отказ Кличко от реванша стал большим разочарованием
Джошуа: "Отказ Кличко от реванша стал большим разочарованием" 507 2

Чемпион мира по версиям IBF, WBA и IBO в супертяжелом весе, британский боксер Энтони Джошуа прокомментировал решение Владимира Кличко отказаться от повторного боя.

Свитолина в погоне за миллионами беременной Уильямс
Свитолина в погоне за миллионами беременной Уильямс 1079

Большой теннис - большие деньги. Приятно, что их вместе с титулами регулярно выигрывает первая ракетка Украины. Считаем вместе!