Повышение пенсионного возраста в Украине невозможно

Повышение пенсионного возраста в Украине невозможно

Комментарии: 12
Заместитель председателя Комитета ВРУ по вопросам здравоохранения Виктор Корж.

«Невозможно повышение пенсионного возраста, потому что это выходит за рамки здравого смысла в связи со средней продолжительностью жизни (в Украине. - Ред.) 68,2 года», - подчеркнул  депутат.  

Последние 15 лет Украина переживает демографический кризис, который, по мнению нардепа-регионала, связан с резким ухудшением состояния здоровья нации.

Особенную обеспокоенность вызывает здоровье школьников. За последние пять лет распространение болезней среди подростков увеличилось в 15 раз. И это несмотря на существующие государственные программы развития физической культуры и на межотраслевую комплексную программу «Здоровье нации» на 2002-2011 годы.

Восстанавливать здоровье нации депутат предлагает несколькими способами. Во-первых, в государстве должна быть разработана комплексная программа «Здоровье нации». Во-вторых, в 2010 году необходимо принять закон о страховой медицине, ведь хотя за последние 10 лет финансирование здравоохранения увеличилось с 4 миллиардов гривен до 30 миллиардов гривен, но толку от этого больше не стало. 

- Это не улучшило ни качество, ни доступность, ни своевременность медицинской помощи, - отметил депутат. -  Поэтому вопрос охраны здоровья нации рассматривается не только в контексте борьбы с последствиями, но и в концепции создания предпосылок для здорового образа жизни.

Планируется, с одной стороны, привлекать украинцев к занятиям спортом. Для этого ежегодно будут строить 15 бассейнов, 15 дворцов спорта и 500 футбольных полей, рассказал депутат. С другой - охранять здоровье матерей и детей. Самочувствие беременных женщин в Украине пока остается неудовлетворительным и дает основания для обеспокоенности, отметил депутат. 

Также Виктор Корж сообщил, что увеличение государственной денежной помощи матери при рождении ребенка состоится во время нынешней каденции президента Януковича. 

По его словам, это приведет к уменьшению количества сирот и улучшению других демографических показателей.

«Показатели, задекларированные президентом, согласно которым за рождение первого ребенка должно выплачиваться 25 тыс. грн., второго - 50, а третьего - 100 тыс. грн., будут реализованы в этой президентской каденции», - заявил В. Корж. Он также добавил, что будет увеличена помощь семьям на содержание ребенка.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13696 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт