Сегодня 22 февраля +2°C
Элитные сорта натурального кофе могут подорожать

Элитные сорта натурального кофе могут подорожать

Бразилия, крупнейший производитель кофе, заявляет о том, что урожай в 2011 году будет самым худшим за последние четыре года.

Бразилия, крупнейший производитель кофе, заявляет о том, что урожай в 2011 году будет самым худшим за последние четыре года. Причиной тому – засуха, препятствующая нормальному цветению.

Как ожидается, в следующем году в Бразилии будет собрано 2,16 миллионов тонн кофе. Для сравнения, урожай этого года - 2,8 миллионов тонн, а в прошлом году было собрано 2,37 миллионов. Такие цифры приводит Национальный совет производителей кофе. Официальный прогноз местное министерство сельского хозяйства обнародует 14 декабря.

Так рынок настроен оптимистичнее, чем производители. Аналитики Newedge ожидают, что собрать удастся около 2,28-2,4 миллионов тонн, передает focus.

Трейдеры ожидают нового ценового скачка. На этой неделе цены на арабику достигли максимума за последние 13 лет, а о снижении урожая говорят практически все ключевые производители. Вьетнам, поставляющий на рынок робусту, сократил экспорт из-за сильных дождей. Для Колумбии, откуда поставляется арабика премиум-класса, собираемая вручную, прошлый год был катастрофическим: экспорт скатился до 33-летнего минимума. В этом году ситуация несколько улучшится, но выйти на среднегодовые показатели, вопреки прогнозам трейдеров, не удастся.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Банкам упростят жизнь
Банкам упростят жизнь 422

Депутаты предлагают упростить процедуры капитализации и реорганизации финучреждений для обеспечения стабильности банковской системы.

Общество

Светская хроника и ТВ

Игорь Янковский поздравил создателей фильма  Школа №3  с победой на 67-ом Берлинском кинофестивале
Игорь Янковский поздравил создателей фильма "Школа №3" с победой на 67-ом Берлинском кинофестивале 132

Украинский документальный фильм "Школа № 3", созданный в копродукции с Германией, победил в конкурсной программе "Generation 14+" ("Поколение 14+") на 67-м Берлинском международном кинофестивале и получил Гран-при.

Спорт