Новый год обойдется без «газовых» сюрпризов

Новый год обойдется без «газовых» сюрпризов

Комментарии: 2

Нынешняя власть планирует отойти от печальной «традиции» прежних правительств вести «газовое» противостояние с Россией в преддверии Нового года. Как заявил первый вице-премьер Андрей Клюев, проблем с топливом не будет ни в Украине, ни в Европе.

- Мы обеспечим надежность поставок газа в Европу через Украину, партнеры мы надежные, - сообщил чиновник. - И вы Новый год отпразднуете спокойно, в теплых домах.

Первый вице-премьер также сообщил журналистам, что правительство планирует сократить количество предприятий, которые предоставляют административные услуги. Из 12 тысяч работающих сегодня останется лишь одна, как того требуют президент и премьер-министр.

- Я получил задание сократить 11 тысяч предприятий, оставив их количество в пределах тысячи, - рассказал Андрей Клюев. - Эти предприятия будут исключительно государственной собственности и будут работать без посредников.

Первый вице-премьер также напомнил о глобальных инфраструктурных проектах, которые проводит Кабмин. Речь идет о завершении первой очереди Дарницкого моста и линии скоростного трамвая в столице, скорой сдаче трех станций Киевского метрополитена, реализации проекта по строительству большой кольцевой дороги в Киеве протяженностью 200 км, включая два дополнительных мостовых перехода через Днепр. 

- Проект по строительству большой окружной дороги в Киеве, который начнется вскоре, будет включать возведение двух новых мостов, - заявил Клюев.

По словам чиновника, запланированные к Евро-2012 объекты инфраструктуры, в том числе дороги, также будут построены вовремя. Например, «Укравтодор» активно работает, несмотря на то что в марте-апреле у него еще были одни долги. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт