Beeline уходит из Украины

Beeline уходит из Украины

В остальных девяти странах, где работает Vimpelcom, Beeline останется, пишут "Ведомости". 

На начало сентября "Вымпелком" под брендом Beeline обслуживал на Украине 2,48 миллионов абонентов, "Киевстар" - 22 миллиона. Эксперты считают, что "Киевстар" на Украине воспринимается абонентами как родной, поэтому он более сильный бренд, нежели Beeline.
 
Отказ от бренда Beeline не означает, что тарифные предложения этого оператора перестанут действовать и абонентов переведут на тарифы "Киевстара", уточняет "Коммерсант". Абоненты Beeline смогут пользоваться своими текущими тарифами минимум до конца 2011 года. 
 
До конца текущего года оператор запустит роуминг для абонентов Beeline в сети "Киевстар" по тарифам Beeline, что позволит им использовать более качественную сеть по прежним тарифам. Техническое объединение сетей и введение единого биллинга также должно состояться до конца 2011 года.
 
Объединение операторов не обойдется без массовых увольнений. Из 6,5 тысяч сотрудников двух компаний к 2013 году сохранят свое место 5,3 тысяч человек. Будет уменьшено количество центров обслуживания абонентов и точек продаж. В итоге новый "Киевстар" к 2013 году рассчитывает стать ведущим мультисервисным оператором.
 
Появлению Beeline на Украине предшествовал четырехлетний конфликт акционеров "Вымпелкома" и "Киевстара" - российской Altimo и норвежской Telenor. Тем не менее в 2005 году "Вымпелком" все же вышел на Украину, купив оператора "Украинские радиосистемы" и начав оказывать услуги под брендом Beeline. Последовал конфликт, в итоге Telenor согласилась объединить пакеты операторов в Vimpelcom.
 
По словам представителя "Вымпелкома", только в 2006 году, в первый год работы на Украине компания вложила в продвижение Beeline 500 тысяч долларов. Сколько было вложено до 2010 года, представитель оценить затруднился.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт