В долгах как в шелках: больше всего украинцы задолжали банкам и ЖКХ

В долгах как в шелках: больше всего украинцы задолжали банкам и ЖКХ

Комментарии: 4

Больше всего долгов у украинцев перед банками. Так 75 миллиардов гривен составляет просроченная задолженность банкам, еще 8 миллиардов гривен - задолженности в сфере ЖКХ, сообщила эксперт Мария Тугай, отметив, что в озвученную сумму не включены корпоративные долги, объем которых оценить достаточно сложно. 

По словам эксперта, 50-55% от общего объема просроченной задолженности сегодня приходятся на потребительские кредиты. Еще 40% составляют задолженности по кредитным картам. Доля ипотеки - всего 1%. Примерно на столько же "тянут" ЖКХ-долги. Остальное - это задолженности компаний из других отраслей, в том числе из сферы страхования, передает domik

Что касается темпов увеличения доли проблемной задолженности относительно общего кредитного портфеля банков, то они с начала года существенно снизились (по сравнению с 2009 годом), отмечает эксперт. "По нашим оценкам, до конца 2010-го доля просроченной задолженности если не начнет уменьшаться, то, по крайней мере, останется на текущем уровне. А уже начиная с 2011 года можно будет говорить об уменьшении доли проблемных долгов", - прогнозирует Мария Тугай. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 10691 2

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт