В ближайшее время Украина не собирается сокращать выбросы парниковых газов

В ближайшее время Украина не собирается сокращать выбросы парниковых газов

Украина не сократит выбросы парниковых газов. Фото: ТСН

Украина не примет новых обязательств по сокращению эмиссии парниковых газов и обещает уменьшить выбросы к 2020 году лишь на 20% от уровня 1990 года: на большее пока что отечественная экономика не готова, пишет "Коммерсант-Украина".

Национальное агентство экологических инвестиций (НАЭИ) обнародовало Основные положения позиции Украины к участию в 16-й конференции сторон Рамочной конвенции ООН по изменению климата, которая пройдет в Канкуне (Мексика) с 29 декабря 2010 года по 10 января 2011 года.

Согласно документу, Украина намерена к 2020 году сократить эмиссию парниковых газов на 20% относительно базового 1990 года, а к 2050 году - на 50%. Эти же обязательства украинская сторона анонсировала еще в декабре 2009 года в Копенгагене.

В Канкуне делегация намерена отстаивать статус Украины как "индустриально развитой страны с переходной экономикой", что позволит государству получать поддержку климатических фондов, созданных развитыми странами.

В Копенгагене развитые страны обещали ежегодно в течение трех лет направлять больше миллиарда на финансирование климатических проектов развивающихся стран.

"Мы не готовы стать участниками фонда, поскольку Украина требует серьезных инвестиций в энергосбережение, поэтому основную нагрузку по наполнению финансовых структур должны взять на себя богатые страны", - отметил заместитель председателя НАЭИ Вадим Сидяченко.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт