Больше всего зарплат задолжали украинцам в Киеве, Крыму и Донецке

Больше всего зарплат задолжали украинцам в Киеве, Крыму и Донецке

Благодаря стараниям Генеральной прокуратуры Украины задолженность по заработной плате в Украине сократилась на 700 миллионов гривен.

Благодаря стараниям Генеральной прокуратуры Украины задолженность по заработной плате в Украине сократилась на 700 миллионов гривен.  Об этом заявил заместитель генпрокурора Виктор Занфирова.

«В начале года задолженность в целом по стране составляла 1,9 миллиардов гривен. На начало октября она уменьшилась до 1,2 миллиарда. Как видите, разница существенная. И в этом немалая заслуга прокуратуры», - рассказал Занфирова.

По его словам, больше всего долгов по зарплате все еще числится за предприятиями в Крыму, Киеве и Донецкой области. Среди лидеров - Министерство промышленной политики. Там наибольшая задолженность. «Хотя она есть везде: в Министерстве транспорта; регионального развития и строительства; угольной промышленности; по делам семьи, молодежи и спорта; аграрной политики, а также Фонде госимущества. По материалам прокурорских проверок к ответственности привлечено свыше семи тысяч должностных лиц. В частности, Госкомитетом телевидения и радиовещания наказаны директоры двух государственных издательств-должников», передает «УНИАН».
Заместитель генпрокурора также заявил, что всего по фактам нарушений законодательства об охране труда органы прокуратуры возбудили более двух тысяч уголовных дел, почти 90% из них направлены в суд.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 8096 1

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт