«ПЗУ Украина» - лидер страхового рынка

«ПЗУ Украина» - лидер страхового рынка

О своем взгляде на развитие страхового бизнеса в стране, о результатах деятельности, а также о продуктах и услугах европейского уровня, которые «ПЗУ Украина» предлагает жителям Украины, рассказали руководители компании.

Почему местом проведения мероприятия был выбран именно Харьков, объяснил председатель правления СК «ПЗУ Украина» Яцек Аустен.

- Результаты деятельности нашей компании в Харькове и Харьковской области говорят о большом потенциале этого региона для развития страхового бизнеса. Мы наблюдаем значительную динамику: еще 3-4 года назад наше присутствие здесь было минимальным, сегодня же в Харьковской области работают четыре центра обслуживания клиентов - три в самом Харькове и один в Краснограде. 

О том, как начиналась деятельность «ПЗУ Украина» в этом регионе, рассказал Владимир Герасименко, руководитель харьковского филиала СГ «ПЗУ Украина». 

- Первый филиал компании был открыт в нашем городе в марте 2001 года. С тех пор мы постоянно растем и качественно, и количественно. Сейчас у нас работают более 20 специалистов. Нас знают, к нам идут. Только с июля 2009 года по июнь 2010-го клиентами СГ «ПЗУ Украина» стали 20 тысяч жителей региона.

Директор РУ СК «ПЗУ Украина» в Харькове Владимир Герасименко.
Директор РУ СК «ПЗУ Украина» в Харькове Владимир Герасименко.

Закаленные кризисом

Экономическая нестабильность последних лет оказала минимальное влияние на деятельность СГ «ПЗУ Украина». Достичь этого удалось благодаря взвешенному и серьезному подходу к ведению бизнеса в Украине. Много подсказал польский опыт, поскольку подобные процессы происходили в Польше несколько лет назад. В результате профессиональной, грамотно выстроенной деятельности компания не только сохранила позиции, но и показала значительный рост. В 2009 году СК «ПЗУ Украина» продемонстрировала среди ТОР-20 украинских страховщиков одну из самых высоких динамик роста объема премий (рейтинг Insurance Top). За успешные результаты деятельности компания была награждена Всеукраинской премией в области страхования.

Сохраняет СК «ПЗУ Украина» высокие показатели и сейчас. В частности только за январь - июнь нынешнего года компания выплатила клиентам 44,2 млн. грн, что на 31% больше, чем в первом полугодии прошлого года. 

- Наша компания открыта для всех, и для нас это очень важно, - объясняет генеральный директор СК «ПЗУ Украина страхование жизни» Збигнев Шолыга. - Какие у нас факторы успеха? Прежде всего - эффективный менеджмент. Мы много работаем над тем, чтобы наши сотрудники были профессионалами страхового дела и патриотами компании, в которой работают. Безусловно, наше преимущество - европейские стандарты обслуживания. Конечно же, много значит бренд PZU, известный уже более 200 лет. Мы благодарны материнской компании за поддержку и опыт. СГ «ПЗУ Украина» узнаваема, среди наших клиентов - многие известные украинские компании, чем мы гордимся.

Сегодня под защитой СГ «ПЗУ Украина» находятся такие известные компании, как ЗАО «Киевстар ДЖ. Эс. Эм.», ЗАО «Филипп Моррис Украина», ДП «Бурда-Украина и многие другие. 

В планах СГ «ПЗУ Украина» - стать лидером украинского страхового рынка, обеспечить украинцев надежной страховой защитой и повысить их доверие к страхованию. В компании хотят донести до клиентов, что страхование - это серьезный бизнес, благодаря которому можно чувствовать себя финансово защищенным. При этом люди должны понимать: страхование - это не только математика и статистика, но и серьезные ответственные люди, которые держат этот бизнес и берут на себя определенные обязательства. 

Предусмотрительный человек всегда застрахован

Благодарность за результативную деятельность высказал сотрудникам «ПЗУ Украина» присутствовавший на презентации Генеральный консул Республики Польша в Харькове Ян Гранат. 

- Есть такая пословица: «Предусмотрительный человек всегда застрахован». «ПЗУ Украина», в основу деятельности которой положена модель одной из старейших страховых групп, находится сегодня в числе наиболее развитых структур страховой отрасли, - признал Ян Гранат. - Желаю еще больше укрепить финансовые позиции, удовлетворяя запросы клиентов, и продолжать повышать качество услуг. Думаю, экономическое оживление в Украине будет этому способствовать.

 

Из первых уст

Яцек АУСТЕН: «В Украине переизбыток страховщиков»

Мы поинтересовались у председателя правления СК «ПЗУ Украина» Яцека Аустена, что он думает о нынешнем состоянии украинского рынка страхования.

- Для нас в Украине обширное поле деятельности, т.к. рынок пока небольшой. Сейчас страхуются в основном структуры с международным капиталом, многие компании еще не задействованы. Граждане Украины смотрят на страховку примерно так же, как на налоги: пока не приобрел полис, не получишь ни кредита, ни визы. Со временем это отношение к страхованию будет, конечно, меняться - уже сейчас видны признаки этого. Но на страховом рынке Украины очень много страховых компаний: почти 450, тогда как в Польше их только 60. Такое количество абсолютно необоснованно: к концу первого полугодия 2010 г. почти 93% объема рынка «non-Life» концентрировали ТОР-100 страховщиков. Некоторые из украинских компаний демпингуют или действуют по принципу финансовой пирамиды. И, к сожалению, их практически не убирают с рынка как нездоровых и недобросовестных конкурентов. Для этого нужны изменения в законодательстве.

- И как в этих условиях действует ваша компания?

Нам важно иметь стабильного, финансово устойчивого акционера. С клиентами мы стремимся выстраивать доверительные, честные и прозрачные отношения. Может быть, наши тарифы и не самые низкие, но они соответствуют ситуации на рынке. Клиент СГ «ПЗУ Украина» не рискует остаться без денег при форс-мажорных обстоятельствах. В то же время мы показываем, как выплачивать средства быстро. Система премиальных выплат разработана таким образом, что сотрудник получает денежное вознаграждение в зависимости от того, насколько быстро клиенту выплатили возмещение.

- А что делать с недобросовестными клиентами, которые могут попытаться заработать, обманув компанию? Этот момент «ПЗУ Украина» учитывает?

- Сотрудники нашего департамента безопасности прошли «закалку» в Польше в 1990-е годы. Честно говоря, в Украине сейчас несколько примитивные способы обмана.

- За счет чего пополняется ваш кадровый резерв? 

- Могу сказать, что три-четыре года назад было достаточно нелегко найти высокопрофессионального сотрудника. Понимая, что от кадрового потенциала во многом зависят результаты деятельности, многих мы обучали в Польше. Был и такой период, когда люди уходили в другие страховые компании на более высокую оплату, но потом часть из них вернулась в СК «ПЗУ Украина». На самом деле я заметил, что хорошие менеджеры не обязательно получаются только из опытных сотрудников. Наоборот, человек, проработавший во многих компаниях, не всегда может поменять отношение к своим обязанностям, он будет продолжать работать по старым стандартам, к которым привык. Именно поэтому некоторые наши региональные руководители учились современному подходу к ведению страхового бизнеса именно в СГ «ПЗУ Украина». 

СПРАВКА «КП»

СГ «ПЗУ Украина» - перспективный и финансово надежный страховщик с европейскими стандартами обслуживания. Он входит в состав  «PZU» - одной из старейших и крупнейшей страховой группы в Польше по объему подписанных брутто-премий (согласно данным Комиссии по финансовому надзору Польши). Компании «PZU SA » и «PZU Zycie SA» имеют наивысшую рейтинговую оценку среди всех финансовых учреждений Польши - «А» (со стабильной перспективой обеих компаний). Рейтинг «S & P».

Лицензия Госфинуслуг Украины АВ № 500125 от 15.12.09 г.

загрузка...
загрузка...

Политика

Навальному повредили глаз, облив зеленкой
Навальному повредили глаз, облив зеленкой [фото] 766 1

После осмотра глаза, "скорая" госпитализировала политика в больницу.

Эксперт заявил, что правительство позаимствовало инициативу Рабиновича о бесплатных лекарствах 59

В Киеве  Правый сектор  остановил раскраску арки Дружбы народов:  Пропаганда ЛГБТ
В Киеве "Правый сектор" остановил раскраску арки Дружбы народов: "Пропаганда ЛГБТ" [видео] 475

Националисты считают, что радужные цвета арки сильно напоминают флаг сообщества ЛГБТ и поэтому являются скрытой рекламой.

Происшествия

Против  Peugeot  и  Ашан  открыто уголовное производство из-за работы в Крыму
Против "Peugeot" и "Ашан" открыто уголовное производство из-за работы в Крыму 165

Украинские правоохранители считают, что компании нарушают наше законодательство.

В США из-за тучного покойника в крематории начался пожар
В США из-за тучного покойника в крематории начался пожар 472

Пожар тушили два часа. Крематорий не получил серьезных повреждений и продолжает работу.

СБУ проводит обыски в Киевском облсовете
СБУ проводит обыски в Киевском облсовете 145

По предварительной информации, обыски связаны с задержанием коррупционера.

Экономика

Госдолг Украины вырос до 72,35 миллиардов долларов
Госдолг Украины вырос до 72,35 миллиардов долларов 171 1

За один месяц эта цифра возросла более чем на миллиард.

Латвийский банк передумал покупать  Сбербанк
Латвийский банк передумал покупать "Сбербанк" 166

Заместитель главы НБУ Екатерина Рожкова заявила, что ведомство до сих пор не получило полный пакетов документов от новых собственников.

В правительстве рассказали, как будут выплачивать пенсии в праздничные дни
В правительстве рассказали, как будут выплачивать пенсии в праздничные дни 573

Из-за выходных не будут работать банки и отделения почты.

Общество

Ученые развенчали понятие  здоровое питание
Ученые развенчали понятие "здоровое питание" 8

"Правильные" и "неправильные" продукты определяются для каждого человека индивидуально.

Появился проект украинского алфавита латинскими буквами
Появился проект украинского алфавита латинскими буквами 18

Подобную инициативу уже поддержали в Казахстане и Киргизии.

5 привычек, которые ведут к разводам
5 привычек, которые ведут к разводам 196

Лет 50 назад разводиться было не принято. Потом, наоборот, народ осмелел: эмансипация, равенства, свободы - разводиться стали все подряд.

Светская хроника и ТВ

Оксана Марченко в свой день рождения дарит подарки мужу, детям и друзьям
Оксана Марченко в свой день рождения дарит подарки мужу, детям и друзьям 19

"КП" в Украине" пообщалась с телеведущей накануне ее личного праздника.

Канадский драматург Джонатан Гарфинкель:  В Украине искусство судят до того, как ознакомятся с ним
Канадский драматург Джонатан Гарфинкель: "В Украине искусство судят до того, как ознакомятся с ним" 26

Скандал с премьерой постановки "Холокост Кабаре" в Киеве набирает обороты - за день до премьеры спектакль выселили из театра.

Александр Лазарев: В маме я уверен больше, чем в себе
Александр Лазарев: В маме я уверен больше, чем в себе 204

Накануне 50-летия популярный актер рассказал о своей творческой семье.

Спорт

Кличко и Джошуа рассмеялись на дуэли взглядов
Кличко и Джошуа рассмеялись на дуэли взглядов [видео] 177

В Лондоне состоялась финальная пресс-конференция накануне супербоя между украинским претендентом и британским чемпионом

Ракицкий показал первое фото новорожденной дочки
Ракицкий показал первое фото новорожденной дочки [фото] 239

Защитник "Шахтера" и сборной Украины поделился эмоциями после рождения своего первенца

Депутаты не смогли лишить Тимощука звания почетного гражданина Луцка
Депутаты не смогли лишить Тимощука звания почетного гражданина Луцка 248 1

Решение по экс-капитану сборной Украины в луцком горсовете не набрало достаточного количества голосов