«ПЗУ Украина» - лидер страхового рынка

«ПЗУ Украина» - лидер страхового рынка

О своем взгляде на развитие страхового бизнеса в стране, о результатах деятельности, а также о продуктах и услугах европейского уровня, которые «ПЗУ Украина» предлагает жителям Украины, рассказали руководители компании.

Почему местом проведения мероприятия был выбран именно Харьков, объяснил председатель правления СК «ПЗУ Украина» Яцек Аустен.

- Результаты деятельности нашей компании в Харькове и Харьковской области говорят о большом потенциале этого региона для развития страхового бизнеса. Мы наблюдаем значительную динамику: еще 3-4 года назад наше присутствие здесь было минимальным, сегодня же в Харьковской области работают четыре центра обслуживания клиентов - три в самом Харькове и один в Краснограде. 

О том, как начиналась деятельность «ПЗУ Украина» в этом регионе, рассказал Владимир Герасименко, руководитель харьковского филиала СГ «ПЗУ Украина». 

- Первый филиал компании был открыт в нашем городе в марте 2001 года. С тех пор мы постоянно растем и качественно, и количественно. Сейчас у нас работают более 20 специалистов. Нас знают, к нам идут. Только с июля 2009 года по июнь 2010-го клиентами СГ «ПЗУ Украина» стали 20 тысяч жителей региона.

Директор РУ СК «ПЗУ Украина» в Харькове Владимир Герасименко.
Директор РУ СК «ПЗУ Украина» в Харькове Владимир Герасименко.

Закаленные кризисом

Экономическая нестабильность последних лет оказала минимальное влияние на деятельность СГ «ПЗУ Украина». Достичь этого удалось благодаря взвешенному и серьезному подходу к ведению бизнеса в Украине. Много подсказал польский опыт, поскольку подобные процессы происходили в Польше несколько лет назад. В результате профессиональной, грамотно выстроенной деятельности компания не только сохранила позиции, но и показала значительный рост. В 2009 году СК «ПЗУ Украина» продемонстрировала среди ТОР-20 украинских страховщиков одну из самых высоких динамик роста объема премий (рейтинг Insurance Top). За успешные результаты деятельности компания была награждена Всеукраинской премией в области страхования.

Сохраняет СК «ПЗУ Украина» высокие показатели и сейчас. В частности только за январь - июнь нынешнего года компания выплатила клиентам 44,2 млн. грн, что на 31% больше, чем в первом полугодии прошлого года. 

- Наша компания открыта для всех, и для нас это очень важно, - объясняет генеральный директор СК «ПЗУ Украина страхование жизни» Збигнев Шолыга. - Какие у нас факторы успеха? Прежде всего - эффективный менеджмент. Мы много работаем над тем, чтобы наши сотрудники были профессионалами страхового дела и патриотами компании, в которой работают. Безусловно, наше преимущество - европейские стандарты обслуживания. Конечно же, много значит бренд PZU, известный уже более 200 лет. Мы благодарны материнской компании за поддержку и опыт. СГ «ПЗУ Украина» узнаваема, среди наших клиентов - многие известные украинские компании, чем мы гордимся.

Сегодня под защитой СГ «ПЗУ Украина» находятся такие известные компании, как ЗАО «Киевстар ДЖ. Эс. Эм.», ЗАО «Филипп Моррис Украина», ДП «Бурда-Украина и многие другие. 

В планах СГ «ПЗУ Украина» - стать лидером украинского страхового рынка, обеспечить украинцев надежной страховой защитой и повысить их доверие к страхованию. В компании хотят донести до клиентов, что страхование - это серьезный бизнес, благодаря которому можно чувствовать себя финансово защищенным. При этом люди должны понимать: страхование - это не только математика и статистика, но и серьезные ответственные люди, которые держат этот бизнес и берут на себя определенные обязательства. 

Предусмотрительный человек всегда застрахован

Благодарность за результативную деятельность высказал сотрудникам «ПЗУ Украина» присутствовавший на презентации Генеральный консул Республики Польша в Харькове Ян Гранат. 

- Есть такая пословица: «Предусмотрительный человек всегда застрахован». «ПЗУ Украина», в основу деятельности которой положена модель одной из старейших страховых групп, находится сегодня в числе наиболее развитых структур страховой отрасли, - признал Ян Гранат. - Желаю еще больше укрепить финансовые позиции, удовлетворяя запросы клиентов, и продолжать повышать качество услуг. Думаю, экономическое оживление в Украине будет этому способствовать.

 

Из первых уст

Яцек АУСТЕН: «В Украине переизбыток страховщиков»

Мы поинтересовались у председателя правления СК «ПЗУ Украина» Яцека Аустена, что он думает о нынешнем состоянии украинского рынка страхования.

- Для нас в Украине обширное поле деятельности, т.к. рынок пока небольшой. Сейчас страхуются в основном структуры с международным капиталом, многие компании еще не задействованы. Граждане Украины смотрят на страховку примерно так же, как на налоги: пока не приобрел полис, не получишь ни кредита, ни визы. Со временем это отношение к страхованию будет, конечно, меняться - уже сейчас видны признаки этого. Но на страховом рынке Украины очень много страховых компаний: почти 450, тогда как в Польше их только 60. Такое количество абсолютно необоснованно: к концу первого полугодия 2010 г. почти 93% объема рынка «non-Life» концентрировали ТОР-100 страховщиков. Некоторые из украинских компаний демпингуют или действуют по принципу финансовой пирамиды. И, к сожалению, их практически не убирают с рынка как нездоровых и недобросовестных конкурентов. Для этого нужны изменения в законодательстве.

- И как в этих условиях действует ваша компания?

Нам важно иметь стабильного, финансово устойчивого акционера. С клиентами мы стремимся выстраивать доверительные, честные и прозрачные отношения. Может быть, наши тарифы и не самые низкие, но они соответствуют ситуации на рынке. Клиент СГ «ПЗУ Украина» не рискует остаться без денег при форс-мажорных обстоятельствах. В то же время мы показываем, как выплачивать средства быстро. Система премиальных выплат разработана таким образом, что сотрудник получает денежное вознаграждение в зависимости от того, насколько быстро клиенту выплатили возмещение.

- А что делать с недобросовестными клиентами, которые могут попытаться заработать, обманув компанию? Этот момент «ПЗУ Украина» учитывает?

- Сотрудники нашего департамента безопасности прошли «закалку» в Польше в 1990-е годы. Честно говоря, в Украине сейчас несколько примитивные способы обмана.

- За счет чего пополняется ваш кадровый резерв? 

- Могу сказать, что три-четыре года назад было достаточно нелегко найти высокопрофессионального сотрудника. Понимая, что от кадрового потенциала во многом зависят результаты деятельности, многих мы обучали в Польше. Был и такой период, когда люди уходили в другие страховые компании на более высокую оплату, но потом часть из них вернулась в СК «ПЗУ Украина». На самом деле я заметил, что хорошие менеджеры не обязательно получаются только из опытных сотрудников. Наоборот, человек, проработавший во многих компаниях, не всегда может поменять отношение к своим обязанностям, он будет продолжать работать по старым стандартам, к которым привык. Именно поэтому некоторые наши региональные руководители учились современному подходу к ведению страхового бизнеса именно в СГ «ПЗУ Украина». 

СПРАВКА «КП»

СГ «ПЗУ Украина» - перспективный и финансово надежный страховщик с европейскими стандартами обслуживания. Он входит в состав  «PZU» - одной из старейших и крупнейшей страховой группы в Польше по объему подписанных брутто-премий (согласно данным Комиссии по финансовому надзору Польши). Компании «PZU SA » и «PZU Zycie SA» имеют наивысшую рейтинговую оценку среди всех финансовых учреждений Польши - «А» (со стабильной перспективой обеих компаний). Рейтинг «S & P».

Лицензия Госфинуслуг Украины АВ № 500125 от 15.12.09 г.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт