Украина развивается по-китайски

Украина развивается по-китайски

Сегодняшняя Украина развивается по китайской, а не по западной модели. Такое мнение высказал депутат Европарламента Микаэль Галер, выступая на сессии Европарламента в Страсбурге во время обсуждения ситуации в Украине.

«Мы должны говорить о том, что, имея положительные новости из отрасли промышленности, мы видим авторитарный режим, и это больше похоже на китайский подход, чем на западный», - цитирует Галера УНИАН.

Он также выразил обеспокоенность ростом роли СБУ в политической жизни Украины, отметив при этом, что в Украине заметен целый ряд «дежа-вю» в вопросах ограничения свободы слова, арестов и обысков представителей гражданского общества, изъятие у них Напомним, что Украина заняла 131 место в ежегодном рейтинге свободы средств массовой информации, составленном международной организацией «Репортеры без границ», в то время как в прошлом году в этом же рейтинге наша страна занимала 89 место. Всего в рейтинге оценивалось состояние свободы слова в 178 странах, первые места заняли Финляндия, Исландия, Нидерланды, Норвегия и Швеция. 130 место в рейтинге занял Ирак, 132 - Израиль.  

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт