Николай АЗАРОВ: «В сфере здравоохранения мы совершили настоящий прорыв»

Николай АЗАРОВ: «В сфере здравоохранения мы совершили настоящий прорыв»

Комментарии: 28
По словам премьера, правительству за семь месяцев работы удалось стабилизировать экономику.

МИНИСТРОВ КОМПЬЮТЕРИЗИРОВАЛИ 

К очередному заседанию правительства министрам подготовили  сюрприз. На столах у каждого из них появились ноутбуки. Как пояснил глава Госкомитета по вопросам науки, инноваций и информатизации Владимир Семиноженко, компьютеры установили в рамках национальной программы информатизации.

- Это очень удобная вещь. Не нужно носить с собой стопки бумаг толщиной в несколько сантиметров, - пояснил чиновник, добавив, что техника не новая: - Они лежали не менее двух лет и не использовались. 

После глава правительства перешел к насущным проблемам - выборам, которые состоятся уже через полторы недели. 

- В целом избирательная кампания проходит нормально. Мы делаем все, чтобы не допустить никаких отклонений от закона и демократических норм, - рассказал премьер. В то же время, по его мнению, некоторые политические силы во время выборов провоцируют у граждан панические настроения.

- Все мы видим, что спокойный ход предвыборной кампании совсем не по нраву некоторым оппозиционным политикам. Такое впечатление, что они соревнуются не с политическими оппонентами, а со страной, которая зажила стабильно, - заявил Николай Азаров. По его словам, критика по поводу того, что партийным организациям не предоставлены документы о подтверждении их статуса или отказано в регистрации, - это исключительно юридический вопрос. 

- В каждом случае свое слово должен сказать суд, - заметил премьер, уточнив, что власть не может вмешиваться в такие вопросы и анализировать эти случаи на предмет соответствия законодательству. И для предупреждения спекуляций по этому поводу Азаров поручил министру юстиции Лавриновичу безотлагательно изучить каждый случай отказа организациям в регистрации, чтобы принять обоснованное решение и обнародовать его. 

ПЕРЕМЕНЫ ЗАМЕТИЛИ НА ЗАПАДЕ

В то же время, по словам премьера, несмотря на то что социально-политическая ситуация в Украине все еще остается непростой, правительству за семь месяцев своей работы удалось стабилизировать экономику, а также улучшить ситуацию в финансовой и бюджетной сферах.

- Вместе с тем в отличие от ситуации, когда мы пришли к власти, сегодня состояние дел стабильное и управляемое, - заявил Азаров. По его словам, вышли на лучшие результаты работы промышленность, строительство, торговля, транспорт. Также улучшилась ситуация в бюджетной и финансовой сферах, стабильно и в полном объеме финансируются все расходы бюджета и Пенсионного фонда, а государственный бюджет выполняется с обусловленным законом дефицитом.

- За период деятельности нашего правительства на треть увеличились валютные резервы страны. Это гарантирует стабильность национальной валюты, - отчитался премьер. При этом он отметил, что с 1 мая системно повышаются зарплаты и пенсии, размеры социальной помощи.

- Эти позитивные признаки стабилизации и восстановления экономики заметны не только нам, - с гордостью заявил Николай Азаров. И неопровержимым доказательством этого, по его словам, являются данные международных  агентств, которые уже трижды повышали рейтинг Украины. 

Также премьер-министр сообщил, что сегодня откроет новый корпус детской больницы «Охматдет», а в ноябре - второй Центр ядерной медицины, что позволит украинским врачам останавливать рак на ранних стадиях, как это делают в развитых странах мира. 

- В сфере здравоохранения мы совершили настоящий прорыв не только для киевлян, но и для всех граждан Украины, - подчеркнул Николай Азаров. 

Премьер-министр отметил, что это, безусловно, является достижением правительства, поскольку подавляющее большинство масштабных инфраструктурных объектов были просто заброшены и забыты предыдущей властью.

- Ни одного подобного проекта за предыдущие 5 лет осуществлено не было. А за каждым таким проектом - восстановление тысяч рабочих мест, доходов людей и одновременно бюджета, Пенсионного фонда. Да и вообще оживление экономической активности десятков предприятий, - подчеркнул он.

Фото Артема ПАСТУХА.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт