Налоговый кодекс: Кабмин идет навстречу упрощенцам и секонд-хенду

Налоговый кодекс: Кабмин идет навстречу упрощенцам и секонд-хенду

Комментарии: 18

Комитет по вопросам налоговой и таможенной политики Верховной Рады будет настаивать при рассмотрении Налогового кодекса на повышении барьера для «упрощенцев» с 300 до 500 тыс. грн. и ряде других изменений. Об этом заявил журналистам глава комитета Виталий Хомутынник.

По мнению Хомутынника, политическая напряженность вокруг проекта НК во многом обусловлена приближением местных выборов, и многих дискуссий, которые разворачиваются вокруг проекта, могло бы не быть, если бы не фактор выборов.

«Действительно, есть те предложения, на которых комитет настаивает, чтобы они были учтены. Это вопрос, который касается «упрощенцев». Например, повышение барьера с 300 до 500 тыс. грн., предоставить возможность, чтобы не два лица было, а четыре, снять нижнюю планку по единому налогу. То есть сегодня предложения от 200 до 600 - сделать с 0 до 600 грн., чтобы местные советы могли по своему усмотрению поставить и 10 гривен, и 50, или вообще поставить нулевую ставку, если есть необходимость стимулировать определенный сектор. Есть другие предложения. Например, те же кассовые аппараты. Мы фактически за счет государства прописываем механизм привлечения государственных средств для кассовых аппаратов упрощенцев и субъектов малого предпринимательства», - цитирует главу Комитета ЛигаБизнеИнформ.

Хомутынник отметил, что многие проблемные вопросы на сегодняшний день уже решаются в комитете. «Если мы в конечной редакции сможем провести именно эту линию, о которой я сейчас рассказываю, думаю, что это будет позитив, и те люди, которые сейчас возмущаются, я думаю, что в окончательной редакции будут благодарить, если будет взаимопонимание, если будет компромисс со всеми участниками этого процесса», - сказал он.

Кроме того, Кабмин предлагает оценивать секонд-хенд, который ввозится в Украину, поштучно, оставив действующую таможенную ставку в размере 5,3 процента. 

«Сегодня существует ставка 5,3 процента за килограмм продукции секонд-хенда. Было предложение правительства оставить порядок и ставку 5,3 процента, чтобы пересчитывать поштучно и оценивать поштучно, - процитировала Хомутынника РБК-Украина. 

Напомним, что как ранее заявил глава украинской переговорной группы по созданию зоны свободной торговли с ЕС, замминистра экономики Валерий Пятницкий, запрет на ввоз секонд-хенда в Украину невозможен. По его словам, товар не может быть запрещен к ввозу как таковой, возможно лишь введение к нему определенных требований, например, санитарных. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Нынешняя власть в деле Новинского уподобляется предшественникам, - политолог
Нынешняя власть в деле Новинского уподобляется предшественникам, - политолог 109

Нынешняя власть использует Генеральную прокуратуру в деле депутата Оппозиционного блока Вадима Новинского в роли инструмента политического давления и этим уподобляется своим предшественникам.

СМИ: Ляшко призывает Раду расследовать связь между Тимошенко и Онищенко
СМИ: Ляшко призывает Раду расследовать связь между Тимошенко и Онищенко 215 2

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко опубликовал доказательства причастности главы партии "Батькивщина" Юлии Тимошенко к назначению Игоря Шевченко на должность министра экологии по квоте партии.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа программистом delphi в львовепогода рівне на місяцьМученицы