Рубини нашел в украинской экономике признаки стабилизации

Рубини нашел в украинской экономике признаки стабилизации

Украинским властям необходимо проводить более гибкую валютную политику. Об этом заявил профессор экономики в Stern School of Business Университета Нью-Йорка Нуриэль Рубини, в свое время предсказавший финансовый кризис в США и его причины, которого цитирует УНИАН.

По словам эксперта, более гибкий валютный курс, подразумевающий определенную девальвацию отечественной валюты, позволит усилить конкурентоспособность украинской экономики. В этой связи большинство стран мира будут проводить девальвационную политику по отношению к своим валютам для поддержания экспортеров, считает Рубини. В то же время эксперт предостерег, что подобная практика в дальнейшем может привести страны к торговым войнам, в первую очередь, между США и Китаем.

Эксперт также отметил, что на сегодняшний день в украинской экономике наблюдаются признаки стабилизации. Однако, по его словам, во втором полугодии 2010 года можно будет наблюдать замедление роста нашей экономики на фоне подобных процессов в экономиках развитых стран. Рубини напомнил, что экономики стран Восточной Европы, в том числе и Украины, остаются под сильным влиянием ситуации на мировых рынках. 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт