Что изменилось в Налоговом кодексе

Что изменилось в Налоговом кодексе

Комментарии: 2

Во время доработки проекта Налогового кодекса ко второму чтению в нем появится ряд положений, направленных на создание благоприятных условий для функционирования малого и среднего бизнеса. Об этом заявил глава Комитета Верховной Рады по вопросам налоговой и таможенной политики Виталий Хомутынник.

Как сообщает пресс-служба Партии Регионов, Комитет предлагает ввести для предприятий, которые будут находиться на налоговых каникулах, упрощенный порядок ведения бухгалтерского и налогового учета, а также упрощенную форму налоговой отчетности по налогу на прибыль.

Также, по его словам, члены рабочей группы по доработке проекта кодекса выступили за изменение сроков представления налоговой декларации: по налогу на прибыль - один раз в год (вместо квартала), по НДС - ежеквартально (вместо ежемесячно).

«Во избежание неудобств в связи с переходом физических лиц - предпринимателей, торгующих на рынках, с уплаты фиксированного на уплату единого налога мы предлагаем увеличить срок переходного периода для завершения оформления документов до трех месяцев», - цитирует ЛигаБизнесИнформ Хомутынника.

В частности, про его словам, для физических лиц - предпринимателей будет уменьшена сумма единого налога на сумму расходов, понесенных в связи с приобретением кассовых аппаратов. Если цена кассового аппарата будет больше, чем сумма налога за месяц, уменьшение налога будет действовать на протяжении того периода, который нужен для полной компенсации его стоимости. Также следует отметить, что для предпринимателей - пользователей кассовых аппаратов будет увеличен оборот с 300 до 500 тыс. грн., что, в свою очередь, будет стимулировать их установку.

Напомним, что новая «налоговая конституция» была принята в первом чтении Верховной Радой 7 октября. За минувшие две недели к проекту Налогового кодекса Украины поступило около 1 тыс. предложений. 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии кладовщик ОдессаФедоров Владимир Анатольевич