Налоговый кодекс хотят поправить тысяча человек

Налоговый кодекс хотят поправить тысяча человек

Комментарии: 20

Об этом сообщил на заседании согласительного совета глава парламентского комитета по вопросам налоговой и таможенной политики Василий Хомутынник. 

Глава комитета напомнил, что срок подачи предложений заканчивается через три дня. «Так что если есть такие инициативы, прошу активизироваться», - цитирует политика ЛигаБизнесИнформ.

По словам Хомутынника, если все будет идти по плану, то проект Налогового кодекса во втором чтении будет вынесен в сессионный зал на следующей неделе. Он также попросил руководство парламента помочь комитету специалистами. «Секретариат не успевает, мы работаем без выходных, если есть возможность помочь специалистами, было бы хорошо», - сказал он.

Напомним, что ранее о том, что НК примут в первой декаде ноября, заявлял премьер-министр Украины Николай Азаров. По мнению премьера, новый Налоговый кодекс будет содействовать модернизации экономики Украины, в частности, будут освобождены от уплаты налога на прибыль средства, которые компании будут направлять на модернизацию производства.

Также глава правительства подчеркнул, что будут освобождены от налогообложения ряд отраслей, которые являются ключевыми для Украины, в частности, авиа-, судостроение и легкая промышленность.

Также напомним, что новая «налоговая конституция», принятая в первом чтении Верховной Радой 7 октября, стала самым резонансным документом последнего времени. И пока авторы проекта успокаивают, что малый и средний бизнес ждут льготы и послабления, большинство экспертов придерживается прямо противоположного мнения: отечественным предпринимателям документ уготовил полных крах. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 503

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.