Вывоз зерна заблокирован

Вывоз зерна заблокирован

Поручение остановить отгрузку зерновых дало руководство Государственной таможенной службы. Об этом сообщает Украинская зерновая ассоциация (УЗА).

В УЗА такие действия расценивают негативно, поскольку запрещение на отгрузку зерна осуществляется без опубликования Кабинетом Министров соответствующего постановления.

Напомним, УЗА считает, что ограничения на экспорт в ближайшее время, как минимум, до нового года, не нужны, поскольку у нас хороший урожай. Всего несколько дней назад президент УЗА Владимир Клименко на пресс-конференции в Киеве заявил, что Украина, имеющая в этом маркетинговом году возможности экспортировать 15 млн. тонн зерна, с начала текущего сезона поставила на внешние рынки лишь около 4 млн. тонн.

Согласно сообщению УНИАН, УЗА уже обратилась с официальным письмом к премьеру Украины Николаю Азарову, в котором заявила о том, что категорически против введения каких-либо ограничений на экспорт. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Максим Мартынюк: Международное содействие помогает Украине повысить эффективность управления земельными ресурсами
Максим Мартынюк: Международное содействие помогает Украине повысить эффективность управления земельными ресурсами 10

Благодаря введению череды прогрессивных механизмов и инструментов в части управления земельными ресурсами Украина повысила эффективность использования земель и продолжает совершенствовать систему.

Происшествия

Экономика

В Украине изменили налоги на наследство
В Украине изменили налоги на наследство 584

Закон "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины (относительно налогообложения наследства)" освободил от уплаты налога наследников второй очереди – братьев, сестер, дедушек, бабушек и внуков.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт