Беднее украинцев только молдаване

Беднее украинцев только молдаване

Комментарии: 95

Согласно данным отчета Global Wealth 2010 швейцарского банка Credit Suisse, средний размер состояния гражданина Украины составляет 2 700 долларов, что лишь на 200 долларов больше, нежели в самом бедном государстве Европы - Молдове. Причем, если за последнее десятилетие среднестатистический молдаванин увеличил свое состояние почти в четыре раза, то средний украинец - только в три.

По данным Credit Suisse, среди непосредственных соседей нашего государства самыми богатыми оказались граждане Польши, среднее состояние каждого из которых составляет 28,6 тыс. долларов. Мы же значительно беднее грузин, россиян и белорусов (см. КСТАТИ).

Данные отчета свидетельствуют о том, что максимальный размер состояния украинцев был достигнут в 2007 году (6 тыс. долларов), но в следующем из-за мирового кризиса мы обнищали на $2 тыс., а в прошлом году - еще на $1,5 тыс.

- По всей видимости, речь идет о таком показателе, как ВВП на душу населения, - объяснил «Комсомолке» директор экономических программ Центра Разумкова Василий Юрчишин. - Дело в том, что он в Украине небольшой: наша экономика неконкурентоспособна и производит мало продукции, а жителей, в отличие, скажем, от Грузии, много, в связи с чем и показатель выходит низкий.

Но в целом данные, озвученные Credit Suisse, не вызывают у эксперта никаких сомнений:

- Различные международные индексы и рейтинги уже не первый год демонстрируют, что мы и по другим факторам находимся на одном из самых последних мест в Европе.

 

СПРАВКА «КП»

По данным Credit Suisse, в целом с 2000-го по 2010 год личное благосостояние всех жителей планеты возросло более чем на 40% и оценивается приблизительно в 200 трлн. долларов. В среднем каждый стал богаче на 43% и имеет состояние в 43,8 тыс. долларов. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13696 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт