Минэкономики: запретить в Украине секонд-хенд невозможно

Минэкономики: запретить в Украине секонд-хенд невозможно

Пятницкий: Украина не сможет ввести запрет на импорт секонд-хенда.

Украина не сможет ввести запрет на импорт секонд-хенда. Об этом заявил заместитель министра экономики Валерий Пятницкий.

«Ни в коем случае не собираюсь спорить с премьер-министром, но я говорю о правилах торговли. Товар не может быть запрещен как таковой, как класс. Могут быть введены те или иные требования к нему, например, санитарные. И если этот товар им не соответствует, то он не ввозится, - объяснил Пятницкий. - Но речь идет о конкретной территории и конкретном товаре. И должны быть какие-то научные обоснования вашего запрета. Та же ситуация и с секонд-хендом. Должен быть адекватный санитарный контроль. Если он не соответствует каким-то стандартным требованиям, его нужно просто подтянуть».

Так же замминистр прокомментировал и то, что якобы под видом секонд-хенда в страну поступает контрабандная одежда и обувь, пишет «Зеркало Недели».

«Если у нас возникают разговоры о том, что под видом секонд-хенда в Украину ввозят какую-то другую продукцию, то это уже контрабанда, и тогда вопросы к таможне. Это снова наш внутренний вопрос, и мы его в рамках переговоров никоим образом не решим».

«Среди предложений, которые я видел, — не разрешать завоз секонд-хенда в виде гуманитарной помощи. Но это другое. Это не торговля. В торговле запретить какой-то товар как класс мы не можем в принципе и в соглашение такое вписать — тоже», - подытожил Пятницкий.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт