ЕС предлагает Украине платить за перебои с газом

ЕС предлагает Украине платить за перебои с газом

Комментарии: 4
Недавно Европа предложила Украине ввести механизм компенсации потерь из-за непредвиденных ситуаций в энергетической сфере.

Недавно Европа предложила Украине ввести механизм компенсации потерь из-за непредвиденных ситуаций в энергетической сфере. Об этом рассказал заместитель министра экономики Валерий Пятницкий.

"Их очень беспокоит безопасность транзита энергоносителей через территорию Украины, возникновение ситуаций форсмажора по вине одной из сторон (я так понимаю, что они подразумевают нашей)", - отметил чиновник.

"Поэтому предлагают ускоренный механизм урегулирования споров, механизм компенсации, построенный на том, что какая-то сумма, соответствующая эквиваленту возможных потерь, депонируется за пределами Украины", - уточнил Пятницкий.

По его словам, так будет проплачиваться определенный риск, передает «Украинская правда».

"Из нашего, из их бюджета - каждой из сторон. То есть мы депонируем какую-то сумму, и, если вдруг что-то случается по нашей вине, она в безусловном порядке списывается", - отметил он.

Пятницкий уточнил, что речь идет о том, что средства должно выделить государство, а зачастую сторонами, которые торгуют между собой, являются хозяйствующие субъекты.

"Получается, что государство должно взять на себя всю ответственность за них", - считает заместитель министра экономики.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт