Украинских предпринимателей оценят по достоинству

Украинских предпринимателей оценят по достоинству

Слева направо: Лоран Жиль (Viewdle), Александр Данченко (Датагруп), Виктория Тигипко (венчурный фонд TA Venture) и Денис Довгополый (GrowthUP Incubator).

ОГРОМНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ

Конференция «День инвестора-2010. Интернет-технологии и инновации» попытается познакомить в Киеве IT-предпринимателей из Центральной и Восточной Европы с их будущими инвесторами.

Как рассказали организаторы конференции, главная проблема украинского IT-бизнеса в том, что он не самостоятелен и привык выполнять чужие заказы - как говорят, работать «на аутсорсинге». Через такие компании в Украину ежегодно попадает около 1 миллиарда долларов в качестве оплаты труда программистов. Но собственных проектов в сфере интернет-технологий и инноваций, успешных на глобальном уровне, украинцами пока запущено мало. Хотя потенциал огромный. 

- Отрасль существует с 1938 года, а мы до сих пор слабо интегрированы в мировое высокотехнологическое сообщество. И наша конференция позволит понять, как не наступить на те же грабли, на которые наступил уже весь мир, - объяснил организатор мероприятия, президент GrowthUP Incubator Денис Довгополый. - Основной способ заработка украинских IТ-специалистов - аутсорсинг. В этой области Украина заняла заметное место в мире, и ее специалисты оценены очень высоко мировым IТ-сообществом.  

ВКЛАДЫВАЙТЕ, ПОКА МЫ ЖДЕМ

Вкладывать деньги в украинские проекты сейчас также очень выгодно, ведь наши специалисты пока еще не самые оплачиваемые по сравнению с ведущими странами, но они высококлассные и их много, считает организатор конференции Виктория Тигипко, директор по странам СНГ венчурного фонда TA Venture. И в большинстве случаев наших программистов знают за рубежом - они частые гости на ведущих профильных IT-онлайн-конференциях. Но получить финансирование из знаменитой американской Силиконовой долины им удавалось пока не часто.

- Приезжая в Украину, инвесторы уже позитивно настроены. Основная цель IDCEE - создать активный networking: живое общение как с предпринимателями, так и с экспертами и венчурными фондами открывает украинским  венчурным предприятиям доступ к профессиональной экспертизе, - констатирует Виктория Тигипко.

Таким образом, если все ожидания организаторов оправдаются, то скоро, возможно, весь Интернет будет жить по украинским технологиям.

Подготовила Ольга КОНОНЕНКО.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт