Сотня нардепов ютится в гостинице «Киев» из-за того, что нет денег на квартиру

Сотня нардепов ютится в гостинице «Киев» из-за того, что нет денег на квартиру

Комментарии: 8
Фото: timeszp.com

В последний раз народные депутаты получали квартиры еще в позапрошлый созыв. Об этом заявил секретарь Комитета по вопросам регламента, депутатской этики и обеспечения деятельности Верховной Рады, член фракции НУ-НС Вячеслав Коваль.

- В последние годы никаких квартир нет, никто их не строит и никто не получает, и участков земельных нет, - сказал он, передает «Україна молода».

Впрочем, по его словам, закон о статусе народного депутата действует, и соответствующая статья закона не отменена.

- Сейчас около ста народных депутатов живут в гостинице «Киев», потому что на покупку квартир нет денег, - утверждает «завхоз Рады».

Отвечая на вопрос, когда в последний раз давали жилье депутатам, Коваль сказал: «В позапрошлом созыве. Где-то в период с 2002 по 2006 год. И компенсацию на получение жилья также». Это же, по его словам, касается и аппарата Верховной Рады - жилье работники аппарата не получали многие годы, и сейчас очередь огромная.

Кроме того, «завхоз Рады» Вячеслав Коваль рассказал, как нелегко депутатам и аппарату ВР живется во время кризиса.

- Мы экономим! Верховная Рада с 2008 года на 30-40% недофинансируется - сокращена международная деятельность, заграничные командировки, расходы на покупку бумаги, оргтехники. Для примера, в 2008 году парламент финансировался по десяти бюджетным программам, в 2009 году - по девяти, а в нынешнем - по восьми. Из-за недофинансирования даже появились долги по отдельным расходам парламента. В нынешнем году введены ограничения на топливо: 15 литров ежедневно на машину для обслуживания глав комитетов, председателей фракций. Экономим и мы, - поделился Коваль.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

робота начальника службы безопасности в Днепропетровскепогода україна вінницька чернівціКристина Агилера биография