Фермеров, работающих в теплицах, хотят перевести на фиксированный налог

Фермеров, работающих в теплицах, хотят перевести на фиксированный налог

Развитие сельхозпроизводства является одним из приоритетов государства АР

В проект Налогового кодекса Украины может появиться норма о переходе предпринимателей-фермеров, работающих в теплицах, на оплату фиксированного сельхозналога. Это новшество инициировал Госкомпредпринимательства.

Базой налогообложения ведомство предложило сделать доход  налогоплательщика, а ставку налога установить в размере 2% базы налогообложения.

Между тем, сегодня производители , которые специализируется на выращивании и переработке растительной продукции на закрытой почве, в том числе грибов, не могут зарегистрироваться как плательщики фиксированного налога из-за того, что объектом налогообложения выступает площадь сельскохозяйственных земель.  

Кроме того, развитие сельхозпроизводства на сегодня - один из приоритетов государства, поэтому внесение таких изменений в законодательство будет помогать фермерам, -  отмечают  в Госкомпредпринимательства, передает Корреспондент.net-Бизнес

Напомним, когда Премьер представлял новый налоговый кодекс, он заявил, что заложенные в проект Налогового кодекса налоговые ставки являются самыми низкими в Европе.

"Мы установим налоги, наверное, самые низкие в Европе", - сказал Николай Азаров.

загрузка...
загрузка...

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа директор филиала страховой компании харьковsinoptikУильям Леви