Запорожский титан завоевывает мировые рынки

Запорожский титан завоевывает мировые рынки

Константин Печерица.

 

«Единственный украинский производитель губчатого титана – «Запорожский титано-магниевый комбинат» возобновит полный объем производства к 2011 г.» - рассказал в интервью журналу  «Metal-Pages» заместитель генерального директора по внешнеэкономическим связям Константин Печерица во время конференции International Titanium Association's 2010.

В 2010 году комбинат ориентировочно произведет 6 500 т, а в 2011 г. – 9 000 т. 

"Вся наша продукция законтрактована долгосрочными договорами," говорит Константин Печерица. "Имеет смысл заключать договоры непосредственно с клиентами по стабильным ценам, нежели реализовывать продукцию на спотовом рынке, где цены могут быть неустойчивыми и довольно низкими."

Комбинат реализует продукцию в Россию, в основном для ВСМПО «Ависма», которое рассматривает ЗТМК как дополнение к собственному производству в г. Березняки для удовлетворения потребности в конечной продукции. Константин Печерица рассказал, что половина продукции в 2011 году предназначена именно для ВСМПО «Ависма».

Кроме того, комбинат постепенно наращивает производство титановых слитков, начав экспериментальное производство в прошлом году. Завод увеличил объемы производства слитков до 20 тонн, и поставляет их, в основном для «Мотор Сич». «Мотор Сич» переплавляет слитки для своих целей.

Новое украинское правительство начало интеграцию ЗТМК в вертикально направленный титановый холдинг, в котором титановое производство начинается с украинских шахт и заканчивается готовой продукцией. Холдинг, который в настоящее время под полным контролем Государства, как ожидается, будет приватизирован на более позднем этапе. Холдинг будет интересен украинским и российским инвесторам. 

Metal-Pages news

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт