Налогом на депозиты обложат всех

Налогом на депозиты обложат всех

Такое заявление сделал председатель Комитета Верховной Рады по вопросам налоговой и таможенной Виталий Хомутынник.

По его словам, это связано с тем, что представители администрации президента высказали мнение о неготовности украинской банковской системы к введению такого налога. 

«В связи с тем, что украинская банковская система еще не до конца вышла из кризиса, было принято решение отложить введение этой нормы», - цитирует «Зеркало недели» Хомутынника.

Председатель комитета сообщил, что, по мнению представителей администрации президента, введение налога на доходы с депозитов приведет к уменьшению притока вкладов и ухудшению кредитования. 

Еще одной из причин отказа от введения налога стала необходимость раскрытия банковской тайны при налогообложении. 

В настоящее время рассматривается несколько вариантов введения указанного налога с 2014 года. В частности, существует вариант, при котором налогообложению будут подлежать все депозиты, независимо от их суммы. При этом, налог на дивиденды предполагается на уровне налога на доходы физических лиц - 15-17 процентов.

Напомним, что предложенным правительством проектом Налогового кодекса предлагалось облагать 5%-м налогом доходы, полученные гражданами по депозитам на сумму свыше 200 тысяч гривен. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт