Украинским пекарям не хватает зерна

Украинским пекарям не хватает зерна

В Украине на сегодня дефицит продовольственного зерна составляет более 2 миллионов тонн.

Председатель президиума Всеукраинской ассоциации пекарей Михаил Стадник заявляет, что в Украине на сегодня дефицит продовольственного зерна составляет более 2 миллионов тонн. Об этом он заявил сегодня во время пресс-конференции с журналистами.

"В Украине появились проблемы с продовольственным запасом зерна, свидетельствуют попытки правительства ввести квоты на экспорт зерна. Сейчас государству не хватает более 2 миллионов тонн продовольственного зерна", - сказал он.

По словам Стадника, страны Черноморского бассейна в этом году недобрали 42% продовольственной пшеницы.

"Позиция Всеукраинской ассоциации пекарей одна – прежде все, предоставлять муку из Аграрного фонда хлебозаводам, которые производят 50 и более процентов продукции для стабилизации ценовой ситуации на рынке хлебобулочных изделий. Мы обязательно обратимся в Генпрокуратуру, СБУ, к Президенту Украины с целью проверки процедуры выдачи муки из Аграрного фонда ", - сказал Стадник.

Кстати, Минагрополитики Украины снизило прогноз экспорта зерна из Украины в 2010-2011 маркетинговом году на 8% - до 12,7 миллионов тонн. По последним прогнозам Минагрополитики, урождай зерна в Украине в этом году составит 38,6 миллионов тонн, передает "УНИАН".

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт