Налоговый кодекс будет принят через месяц

Налоговый кодекс будет принят через месяц

Комментарии: 24

Такое заявление было сделано украинским премьером в Брюсселе на конференции «Украина: от кризиса до роста. Экономика, инвестиции, рынки».

«Налоговый кодекс заменит более чем 4 тысячи актов, которые функционируют в налоговой системе, запутали налоговую систему и создали непривлекательный инвестиционный климат в стране. Мы думаем, что в октябре, максимум - в первой декаде ноября Налоговый кодекс будет принят», цитирует Азарова пресс-служба правительства.

Азаров рассказал и об упрощениях налогового законодательства: налог на прибыль с 25% будет снижен до 19%, а НДС с 20% на протяжении 5 лет будет снижен до 16%.

Также Премьер-министр отметил, что Налоговый кодекс будет содействовать модернизации экономики Украины, в частности, будут освобождены от уплаты налога на прибыль средства, которые компании будут направлять на модернизацию производства.

Также глава правительства подчеркнул, что будут освобождены от налогообложения ряд отраслей, которые являются ключевыми для Украины, в частности, авиа-, судостроение и легкая промышленность.

Напомним, что новая «налоговая конституция», принятая в первом чтении Верховной Радой 7 октября, стала самым резонансным документом последнего времени. И пока авторы проекта успокаивают, что малый и средний бизнес ждут льготы и послабления, большинство экспертов придерживается прямо противоположного мнения: отечественным предпринимателям документ уготовил полных крах.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии преподаватель ЛьвовисточникО чем говорят французские мужчины