Азаров просит за «Укртелеком» 10,5 миллиардов гривен

Азаров просит за «Укртелеком» 10,5 миллиардов гривен

Фонд государственного имущества Украины объявил конкурс с открытым предложением цены по принципу аукциона по продаже 92,791% госпакета акций ОАО «Укртелеком». 

Начальная цена пакета госакций - 10 миллиардов 500 миллионов гривен. Конкурс состоится 28 декабря 2010 года. 

Напомним, что ОАО «Укртелеком» – монополист на рынке связи государства. В 2009 году доход компании составил 8,4 миллиарда гривен, убытки - 456,4 миллионов гривен. Однако у компании есть долги. И новый инвестор должен будет их погасить. 

Инвестиционные обязательства ФГИ предъявил следующие: 

- инвестор «Укртелекома» должен будет выполнить условия кредитного договора от 8 августа 2005 года и дополнительного соглашения к нему между Обществом и банками-нерезидентами, в частности, относительно обеспечения погашения и обслуживания кредита в 500 миллионов долларов;

- инвестор обязан оплатить в течение трех месяцев со дня перехода права собственности на пакет акций дивиденды, начисленные по результатам финансово-хозяйственной деятельности Общества в 2007 году, в сумме около 74 миллионов гривен; В аукционе  не допускаются компании, размер дохода от реализации продукции которых на территории Украины за последний финансовый год превышает 25% общей суммы таких доходов в Украине, определенных Государственным комитетом статистики. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 217

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 107

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт