Вот тебе, бабушка, и конкуренты

Вот тебе, бабушка, и конкуренты

Комментарии: 8

Недавно глава Госкомпредпринимательства озвучил интересную мысль: дескать, мелкий бизнес в Украине составляют конкуренцию крупным предприятиям. По словам Михаила Бродского, большие супермаркеты «жалуются на недобросовестную конкуренцию со стороны ЧП-шников из-за разницы в налогообложении и арендных платежей». Идею единого налогообложения всего бизнеса поддержали и в правительстве и решили, что супермаркеты и «бабушки на базаре» должны платить одинаковые налоги. Иначе, - недобросовестная конкуренция.

Я не буду спрашивать, как бабушка на базаре будет высчитывать НДС, платить налог на прибыль и делать отчисления в ФОТ. Меня больше интересует ответ на другой вопрос: неужели, чиновники, действительно считают, что киоск - конкурент супермаркету?!

Начнем с того, что сеть супермаркетов легко получает скидку у производителя до 20% за опт. Да и чтобы поставить на полку в крупном магазине свой товар, производитель платит супермаркету огромные суммы. За счет объема продаваемого товара, крупный магазин может выставлять такую розничную цену, что ни один ларек с ним не сможет конкурировать. 

Из-за этого во всем мире мелкий бизнес пытаются защитить от транснациональных компаний, проводят антидемпинговые расследования и антимонопольные проверки. У нас же похоже, правительство смотрит на весь бизнес с точки зрения того, как он наполняет бюджет. Естественно, крупные компании для государства выгодней. Но ведь мелкий предприниматель хоть и не дает миллионных поступлений, но кормит миллионы семей. Выгони их всех на улицу, придется решать проблему безработицы. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 19128 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

вакансия акушер Одессаисточникфильм Мстители: Война бесконечности. Часть 1